ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Причины гематурии

Анализ кровиГематурия представляет собой обнаружение крови в моче.

Причины гематурии

После диагностирования гематурии необходимо определить локализацию и причину гематурии. Надо знать, что гематурия может служить одним лишь симптомом  тяжелого поражения мочеполовой системы.

Причины гематурии относятся к трем основным группам: заболевания, не имеющие отношения к почкам, гломерулярные и негломерулярные почечные заболевания. В процессе определения разновидности гематурии установление ее причины очень важно. Перед тем, как будут использоваться особые способы исследования с применением инструментов, необходимо выполнить общий анализ мочи.

В гематурии почечного происхождения выделяют  гломерулярную и негломерулярную разновидности заболевания. Для разграничения этих разновидностей применяют метод фазово-контрастной  микроскопии.

Наличие  в моче крови является наиболее верным симптомом гематурии гломерулярного типа.

Причины гематурии, не имеющей отношения к почкам

Непочечная гематурия составляет наибольший процент от других разновидностей заболевания.

Причина гематурии – инфекционные заболевания

Инфекционные заболевания, например, простатит или уретрит, способствуют развитию гематурии более чем в 20% случаев. Как правило, такая гематурия встречается у женщин. О наличии инфекционного заболевания могут свидетельствовать гнойные выделения в моче и затруднения мочеиспускания. Все больные гематурией на фоне гноя в моче перед лечением должны сдать анализ мочи. Как правило, в такой ситуации причина гематурии состоит в цистите бактериального происхождения. Если же анализ мочи отрицателен, то возникают основания подозревать хламидийную инфекцию либо туберкулез.

Причина гематурии – камни в моче

Камни в моче являются причиной гематурии в более чем 18% случаев заболевания. Большая часть камней в моче состоят из кальция и проявляются на рентгене полости живота. Для утверждения их существования и определения точной локализации проводят внутривенную пиелографию.

Причина гематурии – увеличение простаты доброкачественного характера

В связи с тем, что воспаление предстательной железы наблюдается довольно часто, присутствие в организме гематурии может зачастую считаться лишь совпадением. Поэтому воспаление предстательной железы не следует считать возможной причиной гематурии, пока в проАнализ мочицессе исследований не будут отброшены прочие заболевания мочеполовой системы.

Причина гематурии – новообразования мочевыводящих путей

Количество случаев новообразований мочеполовой системы определяется половой и национальной принадлежностью и возрастом. Более чем у 15% представителей сильного пола наблюдаются опухоли мочеполовой системы. Женщины реже страдают данным заболеванием. В процессе старения организма вероятность образования опухолей становится больше.  

Самая распространенная мужская опухоль – рак простаты – часто наблюдается при гематурии.

Онкологическое поражение мочевого пузыря у молодых людей встречается очень редко, хотя с возрастом количество случаев сильно увеличивается, а после тридцатилетнего возраста становится достаточно существенной. Кроме того, в группу риска входят люди курящие и работающие с провоцирующими развитие рака канцерогенными веществами. Данная категория людей должна находиться под пристальным вниманием врачей. Цистоскопический метод позволяет без труда обнаружить онкологию мочевого пузыря. Цитология анализа мочи выдает плюсовой результат у абсолютного большинства пациентов с данным заболеванием. Кроме этого, появляется возможность постановки точного диагноза, хотя цистоскопия не указывает на наличие патологий.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи