ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Причины и лечение храпа

Храпящий мужчинаОтношение к храпу многих людей с натяжкой можно назвать серьезным. Во многих случаях считают, что причины и лечение храпа не стоят внимания – ведь человека можно просто попросить спать в другом помещении. Однако такое легкомысленное отношение к храпу совершенно неоправданно. Перед тем, как выяснять схемы лечения храпа, необходимо определиться с тем, что же все-таки является причинами развития храпа.

Звук, сопровождающий храп, возникает при сужении глоточных стенок по причине того, что мышцы языка и неба во время сна расслабляются. У храпящего человека такое расслабление является чрезмерным. Как правило, храп развивается у человека с возрастом. Это связано с тем, что по мере взросления мышцы языка и неба становятся более дряхлыми, обвисшими и слабыми, то есть неспособными поддерживать правильное положение дыхательного пути во время сна. В отдельных случаях узкая глотка отмечается как врожденное явление, по причине чего храп может возникать даже у новорожденного ребенка. Кроме того, в причинах храпа может быть искривление перегородки в носовой полости, аденоиды и полипы в носоглотке и даже неправильно сформировавшийся прикус. Затем, причинами храпа могут быть – чрезмерное употребление алкоголя и хроническая усталость, когда весь организм чрезмерно расслаблен и не позволяет необходимым мышцам держать напряжение. Если человек страдает от избыточного веса крайней степени, то и храп у него будет продолжаться до тех пор, пока он не расстанется с лишним весом – избыточные жировые отложение оказывают давление на пути и органы дыхания, вызывая храп.

Для определения точной причины развития храпа необходимо проконсультироваться у специалиста, который после проведения необходимых обследований поставит диагноз и назначит лечение.

Если причина развития храпа кроется в слабости мускулов мягкого неба и языка, то храп возможно устранить дома своими усилиями. Во-первых, не следует спать лежа на спине. Разумеется, следование одному этому правилу необязательно избавит от храпа, но, по крайней мере, точно сократит интенсивность звука. Лечение храпа дома необходимо осуществлять при помощи комплекса специальных упражнений, укрепляющихГромкий храп мускулы неба и языка.

Во-первых, необходимо делать регулярную тренировку для языка. Для начала язык выдвигается вперед, затем медленно как бы задвигается обратно в полость рта. При этом человеку необходимо прочувствовать напряжение, которое охватывает мышцы у корня языка. После этого можно сделать упражнения, направленные на укрепление челюсти. Лечение храпа самостоятельно, как и любое иное лечение, будет эффективным только в том случае, если будет устранена причина, а не проявления, чем собственно и является храп. Даже после того, как человек перестанет храпеть, ему необходимо будет продолжать выполнять упражнения для закрепления результата.

Если человек начинает храпеть при дыхании через нос, то лечение может предполагать несколько способов. Если причина храпа кроется в искривлении перегородки носовой полости, то следует при помощи несложно операции исправить этот дефект. Если храп возникает по причине узости ходов для прохождения воздуха, то можно использовать специальные устройства, которые фиксируются на ноздри во время сна и искусственно расширяют носовые ходы. Лечить храп дома можно, кроме всего прочего, с помощью специальных лекарственных препаратов, которые дают практически мгновенный результат. Принимать такие препараты необходимо по определенной схеме, указанной на упаковке.

Часто бывает так, что храп возникает не про одной причине, а из-за нескольких сразу. В такой ситуации лучше обратиться за помощью к специалисту.

 

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи