ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Причины красных глаз

Каплия для снятия красноты глазКрасные глаза – это результат расширения капиллярных сосудов, которые располагаются внутри глазного яблока.

Причин красных глаз очень много. При некоторых причинах для устранения красноты требуется обратиться к специалисту. Другие причины красных глаз, напротив, не требуют никакого вмешательства. Интенсивность покраснения зависит от того, насколько серьезна причина данного явления. При развитии красноты глаз, как правило, возникает ощущение сухости и болезненность.

Причина красных глаз может заключаться в неблаготворном воздействии чересчур сухого воздуха или прямых лучей солнца, в попадании на оболочку глаз загрязнений или инородных предметов. Помимо этого, краснеть глаза могут после повреждения или в результате аллергической реакции. Нередко причиной красных глаз становится сильный кашель или чрезмерное физическое напряжение. При таких условиях в области глазной склеры могут формироваться кровянистые образования, носящие название субконъюнктивальных кровоподтеков. Такие покраснения глаз не представляют опасности для здоровья человека, если они не причиняют физической боли и проходят сами собой через несколько недель.

Причиной красноты глаз может быть инфекционное или воспалительное поражение. При этом к покраснению может добавиться зуд и боль, выделения и ухудшение зрения.

Причина красных глаз – воспаление век

Воспаление век и  луковиц ресниц на веках носит название блефарита. Возбудителями блефарита являются кожные микробы. При блефарите кроме покраснения глаз наблюдается зуд и выделения из глаз.

Причина красных глаз – конъюнктивит

Конъюнктивит – это воспалительный процесс либо инфицирование оболочки глаза. Причиной развития конъюнктивита может стать бактерия или вирус, раздражение или аллергическая реакция. Конъюнктивит является очень заразным заболеванием.

Причина красных глаз – воспаление глазных сосудов

Увеит – это воспалительный процесс сосудов глазного яблока. Увеит, как правило, начинает развиваться при заболеваниях аутоиммунного характера, при поражениях токсического или инфекционного характера. Если отмечается изолированное поражение радужной оболочки, то речь идет о таком заболевании, как ирит.

Какие другие причины могут привести к развитию красноты глаз:

- воздействие холодного воздуха;

- аллергии;

- инородные предметы, раздражающие оболочку глаза;

- глаукома, при которой внезапно возрастают показатели внутриглазного давления, приводящие к ухудшению зрения. В таком случае необходимо как можно скорее оказать помощь человеку.Аллергическая краснота глаз

- механические травмы, влекущие за собой нарушение целостности рогового слоя глазного яблока, например, царапание корректирующими линзами;

- кровоизлияния, к примеру, при употреблении чрезмерно большой дозы каких-либо препаратов.

Как устранить красноту глаз

Если глаза устали или страдают от перенапряжения, то особого лечения для снятия покраснения глаз не требуется. Им просто необходимо дать отдохнуть.

В процессе терапии конъюнктивита необходимо стараться не тереть глаза, не смотря на зуд. Растирание глаз может привести к еще более сильному воспалительному процессу. Для лечения конъюнктивита полезно прикладывать к глазам холодные и теплые примочки по очереди. Кроме того, можно приобрести в аптеке глазные капли против конъюнктивита, которые отпускаются без рецепта. Макияж глаз в процессе лечения заболевания делать не рекомендуется. Руки необходимо мыть как можно чаще.

При лечении воспалительного процесса век на глаза прикладываются теплые примочки не реже трех раз в день на пять минут. До отхождения ко сну и после него можно протирать края пораженных век отварами целебных трав.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи