ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Причины метеозависимости

МетеозависимостьНередко люди жалуются на ухудшение самочувствия по причине изменения погодных условий или из-за резких перепадов температур. Согласно статистическим данным в период внезапной перемены погоды увеличивается количество вызовов скорой помощи, что подтверждает слова людей об ухудшении состояния здоровья. Как такового диагноза «метеозависимость» не существует, но специалисты не отрицают, что самочувствие человека во многом определяется погодными условиями. По некоторым данным данная зависимость напрямую определяется состоянием иммунной системы. Причины возникновения метеозависимости могут быть различны. В 10% случаев меозависимость является наследственной и передается из поколения в поколение через гены. В 40% она возникает по причине развития серьезных заболеваний сердечно-сосудистой системы. В остальных случаях причиной заболевания являются возрастные изменения, травмы и хронические заболевания, приобретаемые с возрастом. Самыми распространенными заболеваниями, приводящими к метеозависимости, считаются гипертония, гипотония и атеросклероз. Также чувствительность к перепадам температур может развиться из-за хронических заболеваний дыхательных путей, таких как тонзилит или ангина, или аутоиммунных заболеваний, например, сахарный диабет. В раннем возрасте метеозависимость может возникнуть, если беременность протекала с осложнениями или были тяжелые роды. К сожалению, повышенная чувствительность к переменам погоды не относится к заболеваниям, которые можно лечить и возможно лишь облегчить симтомы, принимая соответствующие меры.

Высокое атмосферное давление

Повышенным атмосферным давлением принято считать показатель выше 755 мм ртутного столба. Во время высокого атмосферного давления на плохое самочувствие жалуются астматики и люди с нарушениями психики, у которых наблюдается склонность к агрессивному поведению. Астматики могут жаловаться на нехватку кислорода, а у людей с отклонениями психики появляется беспричинная тоска и повышенная тревожность. Ухудшается самочувствие также у людей с заболеваниями сердца. При повышенном атмосферном давлении у них могут случаться приступы стенокардии. Если переход к высокому давлению происходил постепенно, то на состоянии гипертоников и гипотоников он может и вовсе не отразиться. Специалисты рекомендуют при повышенном атмосферном давлении избегать интенсивных физических нагрузок, принимать медикаменты, способствующие разжижению крови и расширению сосудов, а также пить крепко заваренный черный чай.

Низкое атмосферное давление

К периоду с низким атмосферным давлением относятся погодные условия, когда ртутный столбик опускается ниже 748 мм. Особой чувствительностью к низкому атмосферному давлению обладают гипотоники. Они жалуются на сонливое состояние, головокружение и повышенную утомляемость. Гипертоники также могут испытывать дискомфорт в данный период. Который выражается в виде головной боли, ломоты в суставах и шуме в ушах. Люди с заболеваниями сердца могут испытывать тахикардию, бардикардию или аритмию. Отражается снижение атмосферного давления на психическом состоянии людей, особенно склонных к депрессиям. В такую погоду специалисты рекомендуют больше времени проводить на открытом воздухе и употреблять в пищу соленые продукты.

Резкое похолодание

Рзким похолоданием считается понижение температуры на 10 и более градусов за короткий промежуток времени. Подобные перепады, прежде всего. Сказываются на самочувствии людей с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, а также люди в недавнем времени перенесшие инфаркт или инсульт. В такую погоду рекомендуется избегать повышенной физической и умственной активности, а рацион должен состоять из блюд с низким содержанием соли.

Гроза

МетеозависимостьВ грозу состояние людей может ухудшаться из-за возникновения сильного магнитного поля. Наиболее чувствительны к подобному погодному явлению люди с нестабильной психикой и женщины в период климакса. 

Сильный ветер

На неспокойную погоду особо остро реагируют представительницы прекрасного пола. Они могут жаловаться на мигрени и плохое самочувствие в целом. В ветреную погоду может портиться настроение у детей младше трех лет. От плохого самочувствия в ветренную погоду существует хороший рецепт в народной медицине. Для приготовления средства необходимо смешать в одинаковых пропорциях ореховое масло, мед и лимон. Эту смесь рекомендуется принимать несколько раз в день по чайной ложке в ненастную погоду.

Тихая погода

В тихую погоду самочувствие некоторых людей также может ухудшаться. Повышенную тревожность могут чувствовать женщины старше 45 лет и подростки. Это объясняется изменениями гормонального фона.  

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи