ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Причины нарушений менструального цикла

Белокурая женщинаМенструальный цикл представляет собой циклические изменения в женском организме, которые повторяются через какое-то определенное время. Длина, обильность выделений и другие показатели менструального цикла варьируются в зависимости от индивидуальных особенностей организма женщины. Нарушения менструального цикла говорят о проблемах в сфере гинекологии или эндокринологии у женщин. Причины нарушений менструального цикла может определить только квалифицированный специалист.

Принято считать, что средняя длительность цикла месячных у женщин составляет примерно двадцать восемь дней.

Регулярность менструального цикла устанавливается не сразу, например, от начала первой менструации в подростковом возрасте до приобретения ею регулярного характера может пройти несколько лет.

Причины нарушений менструального цикла могут заключаться в естественном процессе старения женского организма. У кого-то нарушения начинают возникать уже в возрасте тридцати пяти лет. Однако после пятидесяти цикл меняется непременно.

Самой распространенной причиной нарушения менструального цикла, когда месячные не приходят, является зачатие. Естественно, это происходит при условии ведения женщиной активной сексуальной жизни.

Между тем, большой разрыв от одной менструации до другой может быть обусловлен и другими причинами нарушения менструального цикла. Такая патология носит название олигоменорея, когда месячные идут с разрывом более сорока дней. В редких случаях менструация приходит всего несколько раз за год.

Продолжительная задержка менструации имеет название аменореи. Аменорея может развиваться в сопровождении бесплодия, нарушений эмоционального и психологического состояния женщины. При аменорее отмечается снижение половой функции.

Обе эти патологии могут развиваться по причине постоянного сидения женщины на жестких диетах, при резкой потере веса, при расстройствах процесса пищеварения, при нарушении гормонального фона, на фоне частых стрессов и негативных переживаний.

Нередко нарушения менструального цикла  не являются самостоятельными патологиями, а служат симптомами других болезней, например недостаточности работы яичников ил поликистоза яичников. Недостаточность яичников сопровождается такими симптомами, как ночной гипергидроз, приливы и сексуальная холодность.

Могут наблюдаться и такие нарушения менструального цикла, когда месячные приходят слишком часто, то есть иРасстройства менструациинтервал от одно менструации до другой составляет менее двадцати одного дня. Если причинами нарушений менструального цикла данного рода не являются гормональные сбои и стрессы, то имеет место, как правило, не менструация, а кровотечения в ее интервалах. Эти кровотечения  могут доставить массу проблем и болезненность.

Причины нарушений менструального цикла, сопровождающихся обильным кровотечением или отхождением крови в промежутке между менструациями:

- опухоли матки доброкачественного характера;

- злокачественные онкологические опухоли матки;

- разрастание слизистого слоя вне пределов маточной полости.

Все перечисленные патологии грозят бесплодием, которое может развиться очень быстро. При этом отдельные заболевания несут угрозу для жизни женщины. Именно по этой причине так важно своевременно обратиться к гинекологу.

Признаки нарушений менструального цикла:

- кровотечение, сопровождающееся болезненностью и ухудшением общего самочувствия, при котором возникает необходимость менять гигиенические средства через каждые два часа;

- длительность кровотечения более семи дней;

- интервал между менструациями менее двадцати одного дня  или более сорока пяти дней.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи