ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Причины неразвивающейся беременности

Детские пинеткиНеразвивающаяся беременность – это беременность, во время которой случается внутриутробная гибель ребенка, хотя клинических симптомов выкидыша при этом не наблюдается.

Причины неразвивающейся беременности

Причин неразвивающейся беременности очень и очень много. Например, остановка роста плода может иметь отношение к различным воспалениям, которые могут быть вызваны различными болезнетворными микроорганизмами. Болезнетворные микробы, способные стать причиной неразвивающейся беременности, - это стрепто- и стафилококки, кишечные палочки, вирусы краснухи и цитомегаловирусы, герпес, микоплазмы и уреаплазмы, хламидии и токсоплазмы, а также обычная молочница.

Инфекционные болезни хронического характера по гинекологии, как правило, непосредственно не являются причинами смерти плода в утробе матери, но эти заболевания влекут за собой характерные расстройства во внутриутробном развитии ребенка. Эти-то патологические нарушения в комплексе с другими провоцирующими факторами и становятся причиной неразвивающейся беременности. К примеру, под влиянием инфекционных заболеваний матери у ребенка образуются всевозможные сердечные пороки, которые не позволяют ему дальше правильно расти и развиваться. Тем не менее, не каждое инфекционное заболевание способно привести к разрушению плода. Разрушительное воздействие инфекции определяется способом ее проникновения, степенью затрагивания развивающегося плода и его оболочек разновидности микроорганизма, вызвавшего заболевание. Кроме того, учитываются численность болезнетворных бактерий, длительность заболевания у материнского организма, мощность защитных механизмов иммунитета и другие условия.

Болезнетворные бактерии могут внедряться внутрь матки из расположенных ниже нее органов системы женской репродукции. Эти микроорганизмы могут заразить околоплодную жидкость, которую может проглотить плод. Инфицирование может охватывать оболочки плода, подбираясь к ребенку все ближе и ближе. Эти-то явления и служат причинами неразвивающейся беременности из-за внутриутробной смерти плода. Кроме того, бактерии могут достигать плода из воспалительных очагов в трубах или яичниках.

Причины неразвивающейся беременности могут крыться в расстройстве взаимоотношений иммунитетов матери и ребенка, так как яйцо плода – это, все же, частично инородное тело в организме матери. В таком случае начинается реакция изгнания этого тела, в процессе которого плодное яйцо нацелено поражается. Расстроенная женщина

В числе иных причин неразвивающейся беременности разграничивают также и нарушения гормонального фона.  Расстройство правильного формирования и работы желтого тела в полости яичников ведет к сокращению концентрации гормона прогестерона. Соответственно, организм будущей матери оказывается неподготовленным для укрепления оплодотворенной яйцеклетки. По этой причине расстраивается процесс образования кровообращения в матке и плаценте. Затем кровоснабжение плода значительно сокращается и он гибнет. Довольно часто данная патология наблюдается при условии накопления в женском организме большого количества половых гормонов мужчин, при условии нарушения работы щитовидки.

Степень восприимчивости плода к разрушающим факторам определяется сроком беременности – чем меньше срок, тем восприимчивее плод. Тем не менее, сокращение восприимчивости на всем сроке беременности происходит неравномерно. Во всем течении беременности выделяют критические для плода этапы:

- время укрепления в полости матки: на десятый день;

- время, когда протекает процесс эмбриогенеза: с третьей по седьмую неделю;

- время образования оболочки плаценты: до двенадцатой недели;

- время складывания у плода жизненноважных органов и систем: с двадцатой до двадцать четвертой недели.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи