ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Причины отеков ног

Отеки ногПосле напряженного рабочего дня некоторые люди отмечают появление дискомфорта в ногах, а также боли и отеки конечностей. Особенно таким симптомам пордвергаются люди, чья работа преимущественно проходит на ногах. Но из всех людей, столкнувшихся с этой проблемой, лишь немногие придают ей особое значение, списывание проявление подобных симптомов на усталость ног из-за характера работы. Но очень часто все вышеперечисленные симптомы являются самыми первыми тревожными знаками начала развития серьезного заболевания.

Хроническая лимфовенозная недостаточность

Появляющиеся к вечеру отеки и боли в ногах во многих случаях являются признаками хронической лимфовенозной недостаточности. В таком случае человеку может помочь лишь врач-флеболог: он поможет выяснить точную причину данной проблемы, найдет способы ее лквидации и не допустит возможность прогрессирования заболевания. Именно поэтому, если вечерние отеки ног и боли неоднократно повторяются, больному необходимо обратиться к специалисту не теряя времени. Ведь на ранних стадиях развития любая болезнь гораздо легче поддается лечению, и при этом человек расходует гораздо меньше денежных средств и физических сил. Терапия отеков, которая была начата вовремя, как правило, дает благоприятный исход лечения заболевания.

 

Тромбоз глубоких вен

 

Но очень часто причиной отеков ног и болей становятся другие заболевания, особенно у пожилых людей. Если больной внезапно заметит появившуюся боль в ноге и ее нарастающий отек, который в скором времени начинает мешать ходьбе, необходимо немедленно обратиться к специалисту. В таких случаях здоровью может быть представлена огромная опасность грозной патологии, имеющей неблагоприятный исход — тромбоза глубоких вен.

Высококвалифицированный специалист-флеболог, современное оборудование позволят быстро и точно поставить правильный диагноз, назначить индивидуальное лечение, а при острой необходимости — даже рекомендовать экстренную госпитализацию.Женские ноги

После того, как острая фаза болезни будет купирована, флеболог назначает пациенту прием медикаментов, ношение специального трикотажа, а также изменение образа жизни, для того, чтобы остановить прогрессирование болезни и исключить ее тяжелые осложнения.

Врач подробно расскажет пациенту, за какими лабораторными показателями и как часто надо следить, когда приходить на прием.

Варикозная болезнь

Третьей, также распространенной причиной отеков ног и появления болей, является варикозная болезнь. Преимущественно, за врачебной помощью при варикозе обращаются люди трудоспособного возраста, преимущественно женщины. Основным поводом обращения к флебологу является косметическая проблема, которая доставляет женщине психологический дискомфорт, не позволяя оголять в людных местах подверженные варикозной болезни участки кожи.

Тщательно проанализировав жалобы пациентки, выяснив анамнез заболевания и проведя осмотр, врач уже с точностью способен определить наличие у пациента данного заболевания. Точно же установить степень пораженной венозной системы нижних конечностей позволяет ультразвуковое исследование, которое оценивает состояние не только поверхностных, но и глубоких вен.

После постановления диагноза опытный специалист флеболог рассказывает пациенту о всех тонкостях течения заболевания, характеризует наличие осложнений и подбирает индивидуальное правильное лечение, в зависимости от риска развития данной патологии в будущем.

На положительный результат можно рассчитывать только в тех случаях, когда специалист действительно опытный и назначил правильное лечение, а пациент тщательно выполняет все рекомендации лечащего врача и желает избавиться от заболевания.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи