ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Причины, симптомы и лечение фарингомикоза у ребенка

Причины, симптомы и лечение фарингомикоза у ребенка Фарингомикоз представляет собой воспалительное заболевание, при котором поверхность глотки поражается грибковой инфекцией. Около 40% среди всех инфекционных заболеваний глотки составляет фарингомикоз. Данному заболеванию в равной степени подвержены и взрослые, и дети, но в силу различных особенностей у детей оно диагностируется чаще. Фарингомикоз может протекать совместно с другими воспалительными заболеваниями полости рта, например гингивитом или стоматитом. Так как у детского организма иммунная система находится в процессе формирования, то симптомы могут проявляться более тяжело.

Причины развития заболевания

Чаще всего причиной развития заболевания является заражение дрожжеподобными или плесневыми грибами. Однако факторами способствующими развитию болезни являются снижение иммунитета или курс приема антибиотиков. Фарингомикоз может также спровоцировать длительный прием кортикостероиных препаратов и химиотерапевтических средств. Ряд эндокринных заболеваний, нарушение обмена веществ, сахарный диабет, ожирение также относятся к факторам развития фарингомикоза.

Симптомы заболевания

Причины, симптомы и лечение фарингомикоза у ребенкаДля фарингомикоза характерно неприятное ощущение в ротовой полости и в глотке. Больной может жаловаться на сухость, жжение, першение и царапанье в горле. Боль может усиливаться при приеме пищи, так как еда вызывает раздражение слизистой. Фарингомикоз может сопровождаться и общими симптомами воспалительного заболевания, такими как высокая температура, головная боль и слабость. Поскольку детям трудно самостоятельно оценить свое состояние и самочувствие, то внимательность должны проявлять родители. Основным симптомом в данном случае будет наличие грибкового налета в ротовой полости. Чаще всего очаги инфекционного поражения расположены на небных миндалинах, слизистой оболочке гортани и пищевода, а также на внутренней поверхности щек. Подобный налет имеет желтоватый оттенок и его тяжело удалить. Однако схожие симптомы могут быть у других заболеваний, например дифтерии, поэтому, прежде всего, следует отвести ребенка на прием к врачу.

Лечение заболевания

Независимо от возраста для лечения фарингомикоза назначаются антисептические средства и противогрибковая терапия. Врач подбирает препарат и его дозу, учитывая индивидуальные особенности пациента. Наилучший результат достигается при прижигании грибковых образований с помощью хирургического лазера, что в значительной степени улучшает состояние больного. Самостоятельно лечить заболевание нельзя, поскольку провести точную диагностику и назначить эффективное лечение может только врач-отоларинголог.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи