ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Причины слезотечения

Аллергическое слезотечениеПричины слезотечения многочисленны и имеют различную природу. Причины слезотечения могут заключаться в развитии авитаминоза, воспалительного процесса, в аллергической реакции, в переутомлении и т.д. Так или иначе, при усиленном слезотечении нельзя оставлять эту проблему без внимания. Слезы – необходимое вещество в организме любого человека, однако усиленная их секреция причиняет массу дискомфорта.

Причины слезотечения – авитаминоз

Нехватка определенных витамином может стать причиной усиленной работы слезных желез. В первую очередь глаза начинают слезиться при дефиците в организме калия и витамина В2. Для того чтобы остановиться именно на этой причине, следует обратить внимание на присутствие и других симптомов данного состояния. В частности на нехватку указанных соединений указывает развитие светобоязни и трещин в уголках губ. Часто нехватка этих соединений возникает при чрезмерном употреблении крепкого кофе и чая, соленой пищи, мочегонных и снотворных лекарственных препаратов, при физическом и эмоциональном перенапряжении организма. Дополнительным проявлением нехватки в организме калия и витамина В2 может являться постоянное замерзание конечностей и сведение их судорогами. Кроме того, заподозрить авитаминоз необходимо при постоянной усталости и сонливости, даже если человек высыпается ночью. Очень часто концентрация калия резко понижается у женщин при вынашивании ребенка. Если именно этими причинами можно объяснить слезотечение, то необходимо предпринять соответствующие меры. Необходимо включить в свой рацион питания бананы, огурцы, фасоль и другие продукты с высоким содержанием калия.

Причины слезотечения – ношение корректирующих линз

Из-за ношения этих средств коррекции зрения глаза могут начать слезиться, если линзы не подходят по диоптриям, что вызывает перенапряжение зрительных мышц. Если же глаза начинают слезиться, как только человек только пытается надеть линзы, значит у человека гиперчувствительная роговица, или аллергическая реакция на средства по уходу и хранению линз. Чтобы выяснить в них ли точная причина, можно попробовать обойтись без них некоторое время. Если наступило улучшение, значит, следует сначала обратиться к специалисту и проверить зрение. Также в весеннее время, когда в воздухе всюдуСекрет слезных желез летает пыльца, она может попасть под линзы, вызвав, таким образом, раздражение. Поэтому в это время следует быть особенно внимательным и аккуратным.

Причины слезотечения – декоративная косметика

Нередко именно использование такой декоративной косметики, как карандаш для глаз, тени для век и тушь для ресниц, становится причиной слезотечения. Как правило, такие проблемы с глазами развиваются при использовании некачественной косметики. Между тем, даже самые дорогие косметические средства не гарантируют того, что глаза не отреагируют на них нормально. Выбор косметики всегда строго индивидуален. Если есть подозрение на аллергию на косметику, необходимо просто перестать какое-то время ее использовать. Если ситуация изменится к лучшему, то такую косметику больше покупать нельзя, и в целом стоит относиться к выбору декоративной косметики более тщательно. Глаза некоторое время стоит промывать отваром обычного черного чая или ромашки, после чего приступить к подбору новых косметических средств. При аллергии на косметику, но при необходимости ее использовать, необходимо отдать предпочтение декоративным средствам с пометкой – гипоаллергенно. В такой косметике не содержатся искусственные ингредиенты – отдушки и консерванты, которые чаще всего становятся провокаторами аллергической реакции на глаза.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи