ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Причины вагинального зуда

Вагинальный зуд — это та проблема, с которой хоть раз сталкивалась каждая женщина. Однако мало кто обращается за врачебной помощью по этому поводу. И напрасно, поскольку вагинальный зуд может быть вызван серьезными заболеваниями, например, венерическими. Если вагинальный зуд сопровождается выделениями из влагалища с неприятным запахом и не прозрачным цветом — это серьезный повод посетить специалиста, поскольку данные симптомы проявляются при жизнедеятельности в организме трихомонад, уреоплазм и микоплазм.

Основные причины вагинального зуда

Самая распространенная причина вагинального зуда — это молочница. В таких случаях у женщины будут наблюдаться белые творожистые выделения из влагалища.

Когда вагинальный зуд сопровождается зеленоватыми выделениями, вероятнее всего, это признак трихомониаза. Мутные и иногда даже кровянистые выделения вместе с вагинальным зудом указывают на хламидиоз. Вот почему при появлении таких тревожных признаков очень важно не затягивать с визитом ко врачу.

Но инфекция может попасть в женский организм не только половым путем. В таких случаях она «заседает» в организме и выжидает подходящего случая, например, простуды или переохлаждения.

Кроме того, вагинальный зуд может указывать на другие заболевания, такие как сахарный диабет или заболевания органов желудочно-кишечного тракта.

Иногда микрофлору влагалища нарушает сама женщина, что вызывает сильнейший вагинальный зуд. Этому способствуют частые спринцевания или постоянное использование вагинальных кремов и свечей в качестве контрацепции. Спермицидные крема очень негативно отражаются на микрофлоре влагалища и могут спровоцировать появление грибковой инфекции.

Бывает и так, что вагинальный зуд у женщины вызван аллергической реакцией организма на какой-либо внешний раздражитель. Например, это может быть повышенная чувствительность к синтетическому белью, латексу и даже сперме полового партнера.

Другие причины вагинального зуда

К другим причинам вагинального зуда могут относиться:

  • нарушение гормонального фона;

  • наступление климакса;

  • не соответствующий норме уровень кислотности влагалища;

  • ухудшение иммунной системы;

  • тяжелое психическое состояние женщины;

  • несоблюдение интимной гигиены;

  • прием лекарственных препаратов;

  • хронические эндокринные заболевания;

  • низкое качество нижнего белья.

Диагностика и лечение вагинального зуда

Врач гинеколог берет мазок у своего пациента на микрофлору влагалища и определяет основную причину вагинального зуда. При необходимости, пациента могут перенаправить к венерологу или аллергологу.

Стандартной схемы лечения вагинального зуда не существует, поскольку терапия направлена на устранение вызвавшей его причины, которых может быть достаточно много.

К примеру, если вагинальный зуд вызван инфекцией, то врач назначает курс лечения с применением противогрибковых и антибактериальных препаратов. Когда вагинальный зуд спровоцирован аллергией, то основное лечение заключается в устранении данного аллергена.

Достаточно важную роль в лечении вагинального зуда играет правильное питание женщины. В период лечения необходимо употреблять как можно больше продуктов, содержащих витамины группы В, а также кисломолочные продукты.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи