ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Причины высокого гемоглобина

Понижение гемоглобинаВысокий гемоглобин в крови наблюдается, как правило, у людей, которые занимаются активным спортом, например, у лыжников или бегунов. Чаще всего проблема возникает по причине низко гемоглобина. Тем не менее, встречаются и случая высокого гемоглобина у обычного человека.

Помимо физического напряжения причиной высокого гемоглобина может служить проживание в районах высокогорий, где, как известно, воздух довольно разрежен. Для определения способа понижения уровня гемоглобина необходимо непременно выяснить причины высокого гемоглобина. В частности необходимо установить, не является ли повышенное содержание гемоглобина сопутствующим признаком какой-либо патологии кровеносной системы либо внутренних органов. По этой причине не следует самостоятельно угадывать причину высокого гемоглобина, а обратиться за консультацией к квалифицированному специалисту.

Между тем, проявления высокого гемоглобина человек может узнать самостоятельно, так как при повышении этого белка в сыворотке крови возрастают показатели артериального давления, человек начинает страдать расстройствами сна, кожный покров краснеет, общее самочувствие ухудшается. Высокий гемоглобин говорит о неудовлетворительном состоянии крови, что может стать причиной развития тяжелых последствий.

При повышении в крови содержания гемоглобина кровь приобретает большую вязкость и густоту, что препятствует ее нормальному продвижению по сосудам. Эти явления могут привести к формированию тромбов и кровяных сгустков и, как следствие закупоривания сосудов, сердечным приступам и инсультам.

Среди наиболее распространенных причин высокого гемоглобина следует отметить:

- недостаточность сердечно-сосудистой и легочной системы;

- повышенная густота крови;

- непроходимость кишечника;

- патологии сердца и сосудов врожденного характера;

- онкологические поражения;

- возрастание количества эритроцитов в сыворотке крови, именуемое эритроцитоз;

- увеличение концентрации гемоглобина в плазме крови, называемое гемоглобинемией.

 Перед осуществлением мер понижения концентрации гемоглобина необходимо поставить диагноз на основанииАнализ крови результатов анализа крови. Нормальными показателями гемоглобина в крови являются: для женщин – от 120 до 140, для мужчин – от 135 до 160. Высокий гемоглобин диагностируется при повышении нормы на 20 и больше.

Высокий гемоглобин корректируется при помощи ограничения проникновения в организм белков и железа животного происхождения, которые способствуют повышению гемоглобина. Такими продуктами считаются – красное мясо и мясные субпродукты, крупяные каши и ягоды красного цвета и прочее. Часто при ограничении употребления в пищу указанных продуктов гемоглобин в крови приходит в норму.

Помимо этого, при условии высокого гемоглобина следует ограничить употребление жиров, так как при условии большой густоты и вязкости крови жиры могут спровоцировать формирование бляшек холестерина. При высоком гемоглобине рекомендуется предпочесть рыбу и морепродукты, в состав которых входят жирные кислоты, способствующие разжижению крови.

Другими словами, перед понижением уровня гемоглобина в крови необходимо при помощи специалиста определить причины высокого гемоглобина. После этого назначается специальная диета, прием определенных лекарственных препаратов, которые делают кровь более жидкой.

Принимая во внимание потенциальные осложнения высокого гемоглобина, не стоит откладывать поход на консультацию к врачу, который проведет все необходимые обследования, установит причины высокого гемоглобина, поставит диагноз и назначит правильное лечение.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи