ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Причины зуда головы

ПсориазПричина зуда головы может заключаться в псориазе либо дерматите себорейной природы. Данные недуги протекают в сопровождении грибковых поражений, из-за чего кожа на голове начинает покрываться ороговевшими чешуйками и зудеть. Большое количество чешуек приводит к распространению бактерий, которые также являются причиной зуда головы.

Другие причины зуда головы – неграмотный уход за волосами или банальные волосяные вши.

Устранение причин зуда головы

Невыносимый зуд, который невозможно терпеть, требует лечения, а лечение состоит в устранении причин зуда головы.

Во-первых, нельзя мыть голову обычным мылом. Использование мыла крайне негативно отражается на состоянии волос, так как снимает с поверхности кожи головы защитную пленку из естественного жира. Отсутствие пленки также является причиной зуда головы.

От зуда может спасти смена шампуня. Выбор этого моющего средства должен осуществляться, исходя из типа волос и их характеристик.

Причина зуда головы может состоять в аллергической реакции. В такой ситуации помогают препараты антигистаминного характера, которые эффективно снимают ощущение зуда с кожи головы. По поводу подбора конкретного препарата лучше проконсультироваться у специалиста.

При возникновении зуда головы в любом случае лучше сходить на прием к дерматологу. Если после самостоятельных мер по устранению причин зуда головы и неэффективности лечения улучшения состояния не происходит, то помочь может только помощь профессионального врача.

Причина зуда головы – псориаз

Развитие псориаза может сопровождаться сильным зудом головы. Для решения проблемы в аптеках продаются специальные шампуни, основу которых составляет березовый деготь. Конечно, данные средства не розами пахнут, но зато они эффективно помогают устранить причину зуда головы. Деготь очищает кожу  от образовавшихся чешуек и подлечивает ее. Снятие воспалительного процесса гарантирует избавление от зуда головы. Как правило, эффект заметен после двухнедельного использования. Если улучшения нет, необходимо посетить дерматолога.

Причина зуда головы – неправильный уход

Часто случается, что неправильное расчесывание или использования неподходящих средств для укладки могут стать причинами зуда головы. Химические соединения, входящие в состав косметических средств, могут нанести волосам сильный вред, выражающийся в восПравильное мытье волоспалительном процесс е и зуде. В любом случае при развитии зуда необходимо пересмотреть все используемые средства.

Кроме всего прочего, причиной зуда головы может стать используемая краска для волос. Такие красящие составы содержат вредные соединения, которые у многих людей вызывают зуд кожи головы. В тяжелом случае на голове образуются волдыри. В течение нескольких недель после контакта кожи головы с этими веществами происходит расстройство процесса иммунного характера. Для того чтобы избежать негативного влияния окрашивающего состава, необходимо предварительно протестировать его, как указано в инструкции к использованию.

Причина зуда головы – вши

Банальный педикулез может привести к развитию сильнейшего зуда. Вши, паразитические насекомые очень маленького размера, проделывают в толще кожи головы отверстия, через которые питаются кровью. Для того чтобы кровь не сворачивалась, вши впрыскивают под кожу свой яд, который и является непосредственной причиной зуда головы.

Для устранения вшей сейчас имеется большое количество способов – начиная лечебными шампунями и заканчивая клиническими процедурами для устранения паразитов. Важно помнить, что при заражении вшами одного члена семьи, скорее всего пострадают и остальные.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи