ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Приливы при менопаузах

Женщина на приеме у врачаСтатистика утверждает, что примерно 75% женщин на планете поле определенного возраста ощущают приливы при менопаузах. А еще 38% женщин испытывают явный дискомфорт, находясь в переходном для организма периоде. Английские ученые изучали так называемую фокус-группу, состоящую из 1000 женщин предклимактерического периода, и получили результаты, что приливы при менопаузах у 38% носили характер терпимых, а у 16% женщин отмечались горячие приливы. Несмотря на такую ярко выраженную симптоматику, у женщин не нарушалась работоспособность, а к врачу обращались всего 15% из исследуемой группы.

Приливы при менопаузах – это вазомоторные реакции, которые характеризуются периодически возникающим ощущением жара и потливости по всему телу. Интимный механизм возникновения такой реакции до конца не ясен, но есть гипотеза о том, что приступы жара вызываются из-за повышенного выделения адреналина, который контролируется центральной и периферической нервной системой. Во время горячего прилива у женщин наблюдается увеличение уровня некоторых гормонов (например, дегидроэпиандростерона, андростендиона, кортизола и прогестерона). Появление такой реакции также имеет неясную природу. Иногда увеличение этих гормонов сопровождается ярко выраженной вазомоторной реакцией, а иногда ее не наблюдается совсем. Поведя дифференциальное наблюдение, Женщина держится за животученые отметили, что при возникновении приливов не отмечается повышение уровня допамина, норэпинефрина, эпинефрина или пролактина в плазме крови.

Приливы при менопаузах имеют такие же симптомы, как и после операции по удалению гипофиза у людей обоего пола. Из чего ученые смогли сделать вывод, что гипофиз и центр управления всеми этими процессами располагаются в непосредственной близости. Вероятнее всего, центры управления температурным уровнем тела находится в мозгу человека, рядом с гипофизом. Помимо того, то приливы при менопаузе возникают по сугубо физиологическим причинам, важную роль в возникновении этого состояния играет психоэмоциональное состояние женщины. Иногда люди путают такие понятия как возрастные изменения и менопаузу. Возрастные изменения – это первопричина менопаузы. Они включают в себя, в первую очередь, снижение функции яичников.

Менопауза же – это своего рода заболевание, которое провоцируется эмоциональными всплесками и постоянным напряжением, в котором живет в этот период каждая женщина. Обычно возрастные изменения очень сильно угнетают женщину, неизбежность старости и морщин делают ее нервозной. Также этот период обычно сопровождается многими бытовыми и семейными событиями, которые также влияют на психику (уход детей из дома в собственную жизнь, смерть родителей и т.д.). Все эти жизненные ситуации и провоцируют приливы при менопаузе.

Как показали исследования, сильнее всего от приливов и других симптомов климактерического периода страдают неуравновешенные женщины, женщины с узким кругом общения и минимумом внедомашних знакомств. В 2009 году в странах Европы был проведен всеобщий опрос на тему симптомов дисменореи в период менопаузы.

И наиболее распространенными симптомами стали как раз горячие приливы, нервозность, общая усталость и быстрая утомляемость, потливость, бессонница, частые головные боли, депрессия, неконтролируемый гнев и раздражительность, боли в мышцах и суставах, усиление сердцебиения, ощущение бегающих по телу мурашек. Также могут наблюдаться такие изменения в организме, как ухудшение памяти, излишняя хрупкость костей, набор лишнего веса, боль при половых актах. Улучшение в состоянии женщины обычно связывают с нормализацией процесса выработки женских гормонов эстрогенов. Снижение функциональности яичников, тем не менее, не влияет на уровень полового влечения и половой активности, которые могут сохраняться еще очень долго.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи