ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Применение лекарственных трав

Целебные растенияНесмотря на то, что представители традиционной медицины считают применение лекарственных трав в терапии того или иного заболевания неэффективным, многие из них сходятся во мнении, что целебные растения способны существенно облегчать состояние пациентов, являясь дополнением к основному лечению медикаментозными препаратами. В одном преимуществе лекарственных растений сомневаться не приходится – при правильном их использовании они не причиняют совершенно никакого вреда здоровью человека.

Применение лекарственных растений способно избавить человека от болезненных ощущений. Так, люди, страдающие хроническими мышечными и невралгическими болями, по себе знают, насколько тяжело от них избавиться и насколько они выбивают человека из колеи. Те же лекарственные препараты, призванные снимать боль, часто оказываются не только неэффективными, но и при продолжительном приеме оказывают негативное воздействие на желудочно-кишечный тракт в частности. Не все знают, что при помощи лекарственных трава можно не только эффективно избавиться от боли, но и погасить воспалительный процесс, снять отечности, устранить мышечное напряжение.

Наружное применение лекарственных трав от боли

Для того чтобы избавиться от острых хронических болей рекомендуется делать компрессы с отваром мяты. Для приготовления средства следует взять столовую ложку сушеной мяты, столовую ложку шалфея, заварить крутым кипятком, дать настояться в течение двадцати минут. В настой обмакнуть кусочек ткани и приложить к больной области. Сверху прикрыть целлофаном и теплой тканью. Такой компресс необходимо держать не более получаса.

Если боли в мышцах сопровождаются головными болями или головокружением, то помогут компрессы с травой валерианы и пустырника. Следует взять по две столовых ложки пустырника и валерианы, заварить стаканом крутого кипятка, настоять пятнадцать минут. Такие компрессы помогают не только снять боль, но и избавиться от стрессового напряжения.

Если боли беспокоят человека очень давно, никакие лекарственные препараты с ними справиться не могут, то поможет проверенное средство – крапивные листья. Листья крапивы можно использовать как в свежем, так и в засушенном виде. Если брать сушеные листья крапивы в количестве двухЛекарственные травы столовых ложек, то массу следует залить стаканом кипятка и дать настояться десять минут. Необходимо запомнить, что для снятия хронических болей используют не настой, как это делается обычно, а сами распаренные листья. Листья необходимо приложить к больной области на двадцать минут, накрыв сверху пленкой и теплым шарфом. Такие компрессы рекомендуется делать ежедневно  на протяжении как минимум пяти дней. Особенно эффективно такое растительное средство для снятия болей в суставах. Эффект будет еще более явным, если делать компрессы после разогревающих процедур – массажа или бани.

Применение лекарственных трав – прием внутрь

Для приема внутрь применяют, как правило, лекарственные растения, которые обладают противовоспалительными свойствами и способностью активно очищать организм от вредных соединений. Такими свойствами обладают практически все культуры зеленого цвета – петрушка и сельдерей, спаржа и укроп. Растения могут использовать в свежем виде и в сушеном виде. При заболеваниях позвоночника можно использовать листья черники или черной смородины.

Подводя итог, можно сказать, что применение лекарственных трав занимает свою нишу в терапии огромного количества заболевания. И довольно часто, если медикаментозный препарат не может справиться с лечением, то помогают ему в этом именно лекарственные растения. 

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи