ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Применение морского риса

Морской рисМногие люди для укрепления здоровья и с целью лечения каких-либо заболеваний предпочитают использовать не фармацевтические препараты, а натуральные народные средства.

Одним из универсальных средств от всех болезней является индийский морской рис. Морской рис (зооглея) – это специфическое вещество, образующееся при соединении определенных типов бактерий, обитающих в воде. Рисом данную субстанцию называют по внешнему сходству с вареным рисом.  

Применение морского риса – полезные свойства

Морской рис используется для приготовления напитка, который образуется как результат брожения бактерий. В сложный состав напитка входят – органические кислоты, альдегиды и эфиры, витамины и спирты, смолистые и липидные вещества.

Полезные ферменты и витамины нормализуют протекание всех процессов в организме человека, за счет чего укрепляется иммунитет и приходит в норму масса тела. Напиток с применением морского риса содержит полезные соединения – жирные кислоты Омега 3, которые ликвидируют все воспалительные явления в организме и расстройства функционирования  клеток.

Морской рис в большом количестве содержит мощные антиоксиданты, которые способствуют замедлению процесса старения тканей и угнетают развитие многих заболеваний, препятствуя высвобождению свободных радикалов, которые обладают разрушающим воздействием.

Кислота глюкуроновая приводит в норму обменные процессы в хрящевой ткани, что имеет особую важность для здоровья позвоночника. Фолиевая кислота, входящая  в состав морского риса, восстанавливает функции крови, устраняет жировые отложения, принимает участие в образовании протеинов.

Применение морского риса помогает восстановить микрофлору кишечника за счет содержания в нем дрожжеподобных грибов.

Соединения, входящие в состав напитка с применением морского риса, имеют антимикробное свойство, иммуноукрепляющее, снижающее давление, за счет чего обеспечивается профилактика атеросклероза.

Применение морского риса – приготовление напитка

Для того чтобы приготовить напиток с применением морского риса, на одного человека на два дня следует взять литровую банку, поместить в нееПриготовление морского риса четыре столовых ложки морского риса, добавить 7-10 ягод изюма. Раствор, которым необходимо будет залить рис, готовиться отдельно. Для его приготовления необходимо взять две столовых ложки сахара, литр холодной воды. Сахар тщательно растворить в холодной воде. Этой сладкой жидкостью необходимо залить морской рис с изюмом. Затем напиток настаивается в течение двух дней. После этого его как следует процеживают и пьют. Напиток, полученный из морского риса, можно хранить в холодильнике не более пяти дней. Морской рис, который остался от первого приготовления, следует промыть водой. Сырье можно использовать для повторного приготовления.

Наружное применение морского риса

Настой из морского риса годится и для наружного применения. Им можно смазывать лицо, так как настой обладает омолаживающим эффектом – разглаживает кожу, делает ее нежной. Из напитка морского риса можно готовить – лосьон для кожи лица, ополаскиватель для полости рта, дезодорант для тела, кондиционер для волос, маски для лица и тела и т.д.

Настой из морского риса можно использовать как добавку к воде для принятия ванны. Такое средство эффективно снимает усталость и напряжение с тела. Если у человека болят суставы, то настоем морского риса следует протирать больные места. Длительный курс приема напитка из морского риса назначается при заболеваниях и нарушениях неврологического характера. 

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи