ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Приметы при беременности

Пол будущего ребенкаКак правило, большинство людей живет, не обращая внимания на всевозможные приметы и суеверия. Тем не менее, когда человек находится в каком-то необычном состоянии, в необычной ситуации, он сразу же начинает вспоминать все возможные приметы и следовать им. Для женщины таким необычным состоянием является беременность. Приметы при беременности многочисленны, но далеко не всем им целесообразно следовать. Однако есть несколько примет, которые на деле оказываются не такими уж глупыми и необоснованными.

Приметы при беременности – на что обратить внимание

Говорят, что беременной женщине не стоит употреблять в пищу красные фрукты – от этого ребенок может родиться со слишком красной кожей. На самом деле, красные фрукты и ягоды являются источниками сильных аллергенов, поэтому беременным необходимо с осторожностью употреблять их в пищу. Кроме того, во время беременности в целом следует избегать фруктов, которые имеют выраженные вкусовые и ароматические свойства.

Есть мнение, что в период беременности женщине нельзя развешивать на веревке белье. Народная примета объясняет это тем, что веревка похожа на пуповину, и во время развешивания белья пуповина может обвиться вокруг плода. Белье во время беременности, на самом деле, лучше не вешать, но по другой причине. Дело в том, что в процессе данного действия женщина поднимает руки, тем самым способствуя перекрытию кислорода для ребенка. Так что во время беременности лучше не выполнять никаких действий, связанных с необходимостью поднимать руки.

Существует примета при беременности, которая гласит, что беременной нельзя вязать. Дело в том, что вязание требует длительного нахождения в сидячем положении, а это вредно во время беременности, так как в органах малого таза затрудняется кровоток. Правильный кровоток обеспечивает плод кислородом и другими питательными веществами.

Как гласят приметы, при беременности не стоит окружать себя негативной информацией – фильмами, передачами, разговорами и т.д. Все мероприятия, несущие отрицательный настрой, могут отрицательно сказать на течении беременности и родах.

Есть примета при беременности, которая предполагает, что женщине в положении нельзя сидеть с перекрещенными ногами – у малыша будут кривые ножки. На самом деле, на кривизну или прямоту ног такое положение беременной никак не влияет. А вот на скорость кровотока оказываетОжидание родов значительное воздействие – ухудшает кровоток к малому тазу и нижним конечностям, а ведь многие беременные и без того страдают от чрезмерных нагрузок на ноги.

Есть и ряд пример при беременности, которые касаются уже послеродового периода. Одна из таких примет гласит, что после родов в течение сорока дней нельзя никому показывать малыша, а также не впускать никого в дом – люди могут сглазить ребенка. В действительности, сглаз тут ни при чем.  Просто в первые полтора месяца после появления на свет организм ребенка еще слишком слаб и незащищен, а посторонние люди могут занести инфекции, да и просто являются факторами, нарушающими правила гигиены малыша.

Приметы при беременности – чего можно не делать

Есть так называемые суеверия, которые по сути своей являются абсурдными. Например, беременной женщине нельзя фотографироваться. Никакой основы у такого суеверия нет, а фотографироваться при беременности еще как можно – ведь это такая приятная память.

Другим  необоснованным суеверием является запрет давать ребенку имя родственника. Многие семь, напротив, поддерживают традицию семейных имен.

Можно назвать еще множество суеверий и примет при беременности. Соблюдать их или нет – личное дело каждой беременной и ее окружения. Главное, что бы сама будущая мама чувствовала себя комфортно.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи