ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Принципы действия аппаратов для домашнего ухода за кожей

Уход за кожей лицаЕще лет 10-15 назад казалось, что использование профессиональных процедур по уходу за лицом и телом доступно только избранным. К счастью времена изменились, и сейчас можно даже в домашних условиях устроить для себя любимой самый настоящий салон красоты с целым арсеналом не только косметических средств, но и аппаратов для домашнего ухода за кожей. Чтобы правильно подобрать набор приборов, необходимо знать о механизмах и принципах их действия.

-       Броссаж – аппаратный метод механического отшелушивания. Для удаления омертвевших чешуек кожи, на нее воздействуют щеточками, вращающими с заданной скоростью.

-       Прессотерапия – оказывает лимфодренажное действие на локальные участки за счет пульсирующего давления сжатым воздухом. Основным назначением такой процедуры является уход за телом.

-       Термическое воздействие может быть осуществлено как низкими температурами (аппараты для криомассажа), так и высокими (аппараты с использование инфракрасного излучения, лазер, фото-воздействие).

-       Свето- и цветотерапия укрепляет иммунитет, ускоряет процесс заживления, например, участков кожи с гнойничковыми высыпаниями.Светотерапия

-       Ультразвук оказывает тепловое воздействие, стимулирует процессы тканевого обмена и питания, улучшает циркуляцию лимфы.

-       Электрические токи с различными характеристиками в аппаратах для домашнего ухода за кожей используются очень широко. Гальванизация, дарсонвализация, миостимуляция и микротоковая терапия – весь этот арсенал находит широкое применение в индустрии красоты.

-       Вакуум применяется как для глубокого очищения кожи, так и для массажа различных зон лица и тела.

-       Вибрация чаще всего используется для ухода за кожей тела и моделирования фигуры.

Как видите, только краткий список принципов, которые используются в аппаратах для ухода за кожей в домашних условиях, получился внушительным. Большинство приборов создано на базе нескольких механизмов воздействия, что позволяет осуществлять комплексный уход за лицом и телом.

При выборе конкретной модели для личного применения или для всей семьи стоит не пожалеть времени для тщательного изучения инструкции и других сопроводительных документов. Использования некоторых технологий может иметь индивидуальные противопоказания, но практически всегда есть возможность найти безопасный для себя прибор с аналогичным действием.

www.skinovation.ru

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи