ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Принципы раздельного питания

ХлебВ современном мире дольно много различных диет, также не обошли стороной и всем известные принципы раздельного питания. Сейчас очень многие люди стараются перейти к здоровому образу жизни. Занятие спортом, правильное питание сейчас входят в моду. На фоне этого принципы раздельного питания будут очень полезны многим. Причем, очень удобен тот факт, что каждый человек может модернизировать эту диету под себя, согласно своим вкусовым предпочтения и привычкам.

Принципы раздельного питания начинаются с подбора продуктов питания на завтрак. Еда должна состоять преимущественно из сырых продуктов на щелочной основе. Самым полезным будет являться завтрак из большого количества фруктов или фруктовый салат. Если есть желание сбросить лишний вес, то ограничиться можно только этим. В противном случае можно к фруктам добавить  бутерброды из хлеба с отрубями и сливочным маслом, сливками или творогом с зеленью. Следует постараться, чтобы между фруктами и другими формами завтрака был получасовой перерыв.

Во время обеда следует сконцентрировать свое внимание на продуктах, богатых белками. Поскольку белки гораздо медленнее перевариваются, чувство сытости сохранится надолго. Ужин следует приготовить из углеводов. Лучше избегать несладкие фрукты и белок.

Если подобные принципы раздельного питания являются сложно выполнимыми и раздельное употребление углеводов и белков является невозможным, то можно придерживаться следующих правил. Надо постараться, хотяСалат бы, как можно реже употреблять вместе белок и углеводы. Днем следует уделять большее внимание овощам, салатам и фруктам. И также, следует постараться перенести белок на обед, а углеводы на ужин.

Следует не злоупотреблять белками животного происхождения, то есть мясом и мясными продуктами. Предпочтение лучше отдать рыбе, птице и соевым продуктам. Бобовые, побеги, орехи также содержат большое количество белка. Углеводная пища должна быть полноценной и нерафинированной, например, хлеб с отрубями. Углеводы в виде сахара лучше ограничить, можно заменить его медом или сухофруктами.

Не обязательно сразу и бесповоротно менять свой образ жизни и строго соблюдать принципы раздельного питания. Это общие рекомендации. Человек может сначала уделять один день в неделю подобной диете. Затем, после того как организм привыкнет, человек сам обратит внимание на то, как улучшается самочувствие в этот день. Организм будет требовать увеличение подобных дней и со временем можно будет перейти полностью на раздельное питание.

Также общим советом является всем известная истина. Есть следует медленно, не торопясь. Надо тщательно пережевывать каждый кусочек пищи. Особенно это касается продуктов питания, богатых углеводами, таких как хлеб. Чем тщательнее человек подвергает пищу механическому перевариванию, то есть пережевыванию, тем быстрее приходит чувство насыщения, тем меньше перегружается желудок.

 

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи