Холодная погода в сочетании со стрессом и праздничными хлопотами повышает риск развития простудных заболеваний и гриппа в несколько раз. С вирусами можно бороться путем сохранения здоровья иммунной системы. Для этого достаточно правильно сбалансировать питание и обогатить рацион необходимыми противовирусными препаратами, которые являются мощными стимуляторами иммунитета. Подобные противовирусные препараты способны сделать для организма гораздо больше, чем просто защитить от простуды и гриппа. Они также обладают мощными противовоспалительные свойствами, которые замедляют процесс старения и снижают риск развития онкологических заболеваний, болезни Альцгеймера, сердечно-сосудистых заболеваний.
Куркума
Куркума содержит противовирусное вещество - куркумин, который обладает сильным противовоспалительным действием и способствует профилактике многих серьезных заболеваний, таких как рак, артрит и болезнь Паркинсона. В ходе одного из исследований ученые обнаружили, что куркумин помогает в лечении болезни Альцгеймера и замедляет формирование амилоидных бляшек в мозге. Также доказано благотворное воздействие куркумы на печень, желудочно-кишечный тракт и процесс кроветворения.
Розмарин
Розмарин способствует улучшению работы головного мозга и нормализует кровоснабжение жизненно важных органов, а также помогает снизить риск развития онкологических заболеваний. Розмарин содержит кислоты, которые защищают головной мозг от пагубного воздействия свободных радикалов, что позволяет предотвратить инсульты и развитие заболеваний нервной системы. Добавление розмарина в мясной фарш позволяет нейтрализовать вредные химические вещества, которые образуются в результате термической обработки.
Чеснок
Доказано, что чеснок снижает риск развития рака поджелудочной железы на 54%, рака предстательной железы - на 50%, рака кишечника - на 50 процентов, а рака желудка - на 52%. Также в чесноке содержатся соединения серы, которые помогают организму бороться с глиобластомой, одной из разновидностью опухоли головного мозга. Чеснок также снижает риск развития рака пищевода, молочной железы, мочевого пузыря и кожи. Если ежедневно съедать по головке чеснока, то шансы подхватить вирусную инфекцию снижаются вдвое. Чеснок также является союзником в борьбе против сердечно-сосудистых заболеваний. Чеснок снижает уровень содержания в крови триглицеридов и "плохого" холестерина на 20%.
Зеленый чай
Зеленый чай содержит катехин - мощный антиоксидант, который помогает бороться с раком и снизить уровень холестерина. Ежедневное употребление зеленого чая снижает риск развития рака легких на 66%. Зеленый чай также помогает снизить риск развития многих других видов рака, включая рак молочной железы, желудка, кожи, ротовой, пищевода, предстательной железы, матки, поджелудочной железы и толстой кишки, лейкемии. Зеленый чай помогает при заболеваниях сердечно-сосудистой системы.
Гинкго билоба
Гинкго билоба улучшает кровообращение головного мозга, тем самым повышая память и работу мозга. Ученые из Лос-Анджелеса изучили влияние гингко билоба среди пациентов в возрасте от 45 до 75, которые жаловались на возрастную потерю памяти. Одна группа добровольцев получала 120 мг гинкго билоба два раза в день, а другая группа получала плацебо. При помощи когнитивных тестов ученые зафиксировали улучшение памяти у добровольцев, принимающих гинкго билоба. Экстракт гинкго билоба также помогает предотвратить или ослабить повреждения головного мозга после индуцированного инсульта.
Кокосовое масло
Кокосовое масло используется в народной медицине во всем мире для лечения широкого спектра заболеваний. В его состав входят лауриновая, каприновая и каприловая кислоты, которые убивают вирусы, бактерии и грибки, вызывая разрушение их клеточной структуры. Кокосовое масло обладает способностью убивать вирусы, которые вызывают грипп, корь, герпес и гепатит с, а также многие виды бактерий.Смотрите также: