ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Природные средства борьбы с вирусом гриппа

Холодная погода в сочетании со стрессом и праздничными хлопотами повышает риск развития простудных заболеваний и гриппа в несколько раз. С вирусами можно бороться путем сохранения здоровья иммунной системы. Для этого достаточно правильно сбалансировать питание и обогатить рацион необходимыми противовирусными препаратами, которые являются мощными стимуляторами иммунитета. Подобные противовирусные препараты способны сделать для организма гораздо больше, чем просто защитить от простуды и гриппа. Они также обладают мощными противовоспалительные свойствами, которые замедляют процесс старения и снижают риск развития онкологических заболеваний, болезни Альцгеймера, сердечно-сосудистых заболеваний.

Куркума

Куркума содержит противовирусное вещество - куркумин, который обладает сильным противовоспалительным действием и способствует профилактике многих серьезных заболеваний, таких как рак, артрит и болезнь Паркинсона. В ходе одного из исследований ученые обнаружили, что куркумин помогает в лечении болезни Альцгеймера и замедляет формирование амилоидных бляшек в мозге. Также доказано благотворное воздействие куркумы на печень, желудочно-кишечный тракт и процесс кроветворения.

Розмарин

Розмарин способствует улучшению работы головного мозга и нормализует кровоснабжение жизненно важных органов, а также помогает снизить риск развития онкологических заболеваний. Розмарин содержит кислоты, которые защищают головной мозг от пагубного воздействия свободных радикалов, что позволяет предотвратить инсульты и развитие заболеваний нервной системы. Добавление розмарина в мясной фарш позволяет нейтрализовать вредные химические вещества, которые образуются в результате термической обработки.

Чеснок

Доказано, что чеснок снижает риск развития рака поджелудочной железы на 54%, рака предстательной железы - на 50%, рака кишечника - на 50 процентов, а рака желудка - на 52%.  Также в чесноке содержатся соединения серы, которые помогают организму бороться с глиобластомой, одной из разновидностью опухоли головного мозга. Чеснок также снижает риск развития рака пищевода, молочной железы, мочевого пузыря и кожи. Если ежедневно съедать по головке чеснока, то шансы подхватить вирусную инфекцию снижаются вдвое. Чеснок также является союзником в борьбе против сердечно-сосудистых заболеваний. Чеснок снижает уровень содержания в крови триглицеридов и "плохого" холестерина на 20%.

Природные средства борьбы с вирусом гриппаЗеленый чай

Зеленый чай содержит катехин - мощный антиоксидант, который помогает бороться с раком и снизить уровень холестерина. Ежедневное употребление зеленого чая снижает риск развития рака легких на 66%. Зеленый чай также помогает снизить риск развития многих других видов рака, включая рак молочной железы, желудка, кожи, ротовой, пищевода, предстательной железы, матки, поджелудочной железы и толстой кишки, лейкемии. Зеленый чай помогает при заболеваниях сердечно-сосудистой системы.

Гинкго билоба

Гинкго билоба улучшает кровообращение головного мозга, тем самым повышая память и работу мозга. Ученые из Лос-Анджелеса изучили влияние гингко билоба среди пациентов в возрасте от 45 до 75, которые жаловались на возрастную потерю памяти. Одна группа добровольцев получала 120 мг гинкго билоба два раза в день, а другая группа получала плацебо. При помощи когнитивных тестов ученые зафиксировали улучшение памяти у добровольцев, принимающих гинкго билоба. Экстракт гинкго билоба также помогает предотвратить или ослабить повреждения головного мозга после индуцированного инсульта.

Кокосовое масло

Кокосовое масло используется в народной медицине во всем мире для лечения широкого спектра заболеваний. В его состав входят лауриновая, каприновая и каприловая кислоты, которые убивают вирусы, бактерии и грибки, вызывая разрушение их клеточной структуры. Кокосовое масло обладает способностью убивать вирусы, которые вызывают грипп, корь, герпес и гепатит с, а также многие виды бактерий.  

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи