ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Прыщи на спине и плечах

Кожные высыпанияПрыщи на спине и плечах – проблема не только людей подросткового возраста. Не стоит считать, что прыщи на спине и плечах являются меньшей проблемой для человека, чем угревая сыпь на лице. К счастью современные методы дерматологии позволяют существенно облегчить состояние кожи пациентов. Другими словами, прыщи на спине и плечах лечить не только возможно, но и необходимо.

Особенности образования прыщей на спине и плечах:

- прыщи на данных областях тела возникают, как правило, в переходном возрасте. Юношеские прыщи часто проходят сами собой по мере взросления человека. Если прыщи не проходят, следует установить, что явилось их причиной

- спина, как лицо, подвержена образованию прыщей, что негативно отражается на качестве жизни человека, на его уверенности в себе и отношениях с окружающими.

- указанные  факторы вынуждают людей, страдающих угревой сыпью на спине, обращаться к дерматологам для решения своей проблемы. В худшем случае люди занимаются самолечением, что, как известно, может только навредить.

- прыщи на спине и плечах могут являться симптомом расстройства метаболических процессов в организме.

- самолечение прыщей или тяжело текущее заболевание может привести к образованию рубцов, которые останутся на всю жизнь.

Причины развития прыщей на спине и плечах  включают не только чрезмерную активность сальных желез кожного покрова, гиперкератоз луковицы волоса, активность микробов и возбуждение ими воспаления на коже. Перечисленные факторы являются, по сути, завершающим этапом патогенеза. Другими словами, к указанным условиям, провоцирующим возникновение угревой сыпи на спине, ведут:

- генетическая предрасположенность, выражающаяся в повышенной восприимчивости рецепторов мужских половых гормонов сальных желез к уровню гормонов, считающемуся нормальным;

- явные и скрытые интоксикации, протекающие в организме и низкий иммунитет. При условии сокращения защитных сил иммунитета в толще кожного покрова может поселиться микроскопический клещ, вызывающий такое заболевание, как демодекоз. Именно эта дерматологическая патология считается основным отягчающим фактором развития прыщей на спине и плечах.

Как лечить прыщи на спине и плечах

Разнообразие причин и условий, оказывающих влияние на появление прыщей на спине и плечах, обязывает к индивидуальному подходу к заболеванию в каждом отдельно взятом случае. То есть схема лечения определяется в зависимости от разновидности возбудителя.

Лечение прыщей на спине

Для лечения прыщей в клиниках используют специальные программы лечения. Существуют также виды терапии для домашнего

 лечения прыщей на спине и плечах. Помимо того, после активного лечения необходимо постоянно поддерживать нормальное состояние кожи.

Как справиться с прыщами на спине и плечах дома

Клиническое дерматологическое лечение прыщей для повышения эффективности терапии полезно сочетать  с грамотным домашним лечением. В домашних условиях лечение прыщей состоит из нескольких этапов. Во-первых – правильное очищение. Для очищения необходимо использовать специальные средства, которые будут сокращать активность сальных желез и обеззараживать кожу. Такое средство назначит дерматолог после обследования.

Во-вторых, после очищения кожу на спине необходимо протирать специальными косметическими средствами, в состав которых входят антибактериальные составляющие. Такие средства прописываются врачом на основании тяжести течения заболевания.

Как правило, если  прыщи на спине и плечах не проходят с возрастом, они может являться не самостоятельным заболеванием, а симптомом какого-то системного нарушения в организме. По этой причине при длительно и тяжело текущей угревой болезни необходимо пройти общее обследование.

 

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи