ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Приступ паники

Паническая атакаПриступ паники – это безудержный страх, завладевающий человеком без очевидных на то причин. В момент приступа паники человек не в состоянии самостоятельно справиться с нахлынувшим ужасом. Тревога и  страх за считанные минуты подчиняют человека, нанося ему психические и органические повреждения. Во время приступа паники человек ощущает учащенный пульс и избыточное потоотделение, лихорадочное состояние и покалывание в груди, онемение конечностей и кислородное голодание, тошноту и расстройство пищеварения. Среди психических нарушения можно отметить страх лишится ума, утратить способность контролировать себя, страх смерти. И это далеко не полный список расстройств, причиняемых приступом паники.

Обычно приступ паники продолжается примерно полчаса, иногда время увеличивается. Приступ паники начинает отпускать человека понемногу: сначала ощущается усталость и подавленность, затем паника проходит.

Часто приступы паники развиваются на фоне каких-либо человеческих фобий. Без адекватного лечения приступы паники могут усугубляться и превращаться в тяжелую проблему, встающую на пути социальной и личной жизни.

Терапия приступа паники состоит в использовании препаратов психотропного действия в комбинации с лечением у психиатра. Лечение направлено на сокращение количества приступов.

Первой мерой на пути лечения приступов паники можно считать прием у терапевта, который проведет все необходимые обследования на предмет наличия проблем со здоровьем. Тем не менее, погружаться в клинические обследования не стоит, так как это только отложит обращение к нужному специалисту. В большинстве случаев приступы паники имеют психическую основу.  И каждый пациент, так или иначе, будет вынужден это признать. А после осознания возникает необходимость обращения к психиатру.

Для устранения приступа паники и для уменьшения его продолжительности используют успокоительные препараты. Если посмотреть с точки зрения нейробиологии, то причина приступа паники кроется в том, что расстраивается передача серотонина и норадреналина. Успокаивающие препараты нормализуют транспорт этих веществ. Лекарственные препараты принимаются небольшими дозами, длительность курса составляет до полутора лет.Проявление страха

Суть психотерапевтического лечения состоит в том, чтобы выяснить причины такой негативной реакции на, по сути, не провокационные ситуации. После установления причин происходит их объяснение пациенту.

Специалист вместе с пациентом определяют индивидуальную программу, следование которой даст возможность снова суметь осуществлять контроль над собой. Программа для лечения приступов паники содержит методики расслабления, схему формирования привычки следить за своим телом, контролировать своим реакции на ту или иную ситуацию. Психотерапевт учит пациента анализировать какие-либо явления или  ситуации, которых последний боится более всего. Таким образом, постигаются навыки борьбы с мыслями и внутренними переживаниями, провоцирующими проявление паники.

Комплексная терапия приступов паники, включающая медикаментозное лечение и психотерапевтическую помощь, является самой эффективной из существующих. Тем не менее, многие психотерапевты склонны настаивать на глубоком психоанализе для выявления истинных причин приступа паники. Психоаналитики и психотерапевты рассматривают панику как проявление неосознанного противоборства, которое уходит этиологическими факторами в детские годы человека и остается нерешенным. Можно предположить, что второй раз пройдя через пережитое в детском возрасте под контролем специалиста, пациент справится со своими переживаниями и проблема приступов паники будет решена.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи