ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Приступ стенокардии

Грудная жабаСтенокардия считается составляющей частью ишемии сердечной мышцы. Приступ стенокардии начинает развиваться при условии дефицита кровотока к мышце сердца. Другими словами, сердце, испытывающее нехватку крови, испытывает также дефицит кислорода и питательных веществ, которые и несет к сердцу кровь. При развитии приступа стенокардии в груди больного возникает резкая интенсивная боль, которая длится на протяжении нескольких минут.

Боль, сопровождающая развитие приступа стенокардии, иррадиирует в левое плечо, руку и лопатку. Характерной чертой приступа стенокардии является боль, возникающая при выходе пациента на холод из тепла. В отдельных случаях приступ стенокардии может начаться в ночное время. Такие приступы представляют большую опасность, так как свидетельствуют о длительном течении заболевания.

Приступы стенокардии могут возникать довольно редко либо, напротив, часто.  Как правило, тяжелые приступы стенокардии приводят к образованию области отмершей ткани  в мышце сердца, то есть ведут к инфаркту. После этого в пораженной области возникает рубцовая ткань.

Помощь при приступе стенокардии состоит в том, чтобы дать больному для рассасывания под язык таблетки нитроглицерина или валидола. Необходимо знать, что нитроглицерин дает более быстрый эффект, однако длительность воздействия валидола больше.

Перед началом курса терапии приступов стенокардии полезно провести голодание. Если полный отказ от пищи невозможен, то необходимо питаться лишь медом и свежими фруктами, овощами и орехами.

Народная медицина предлагает для лечения приступов стенокардии несколько эффективных и безвредных средств.

- в равных пропорциях необходимо взять траву вахты и адониса. Половину стакана травяной смеси залить литром обычной водки и дать настояться в течение трех недель в темном месте. Принимать по пятнадцать капель три раза в день за тридцать минут до принятия пищи.

- взять в одинаковых пропорциях курагу и изюм, грецкий орех и чернослив. Взяв килограмм массы, добавить к нему протертый на мясорубке или на терке лимон с цедрой. Заправить стаканом жидкого натурального меда. Употреблять по столовой ложке несколько раз в день на голодный желудок. Это средство прекрасно укрепляет сердечную мышцу.

- взять в одинаковых пропорциях натуральный мед и протертый чеснок. Дать настояться на протяжении недели в темноБольное сердцем месте в емкости с плотно притертой крышкой. Каждый день смесь необходимо перемешивать. Употреблять по столовой ложке четыре раза в день. Очень эффективно помогает при атеросклерозе.

- столовую ложку высушенных плодов боярышника заварить стаканом крутого кипятка, дать настояться в течение трех часов и процедить через марлю. Принимать по стакану настоя два раза в день.

- отвар из цветков боярышника. Взять две столовых ложки на один стакан кипятка. Прокипятить в течение семи минут и тщательно процедить. Пить по столовой ложке три раза в день.

- две столовых ложки сушеного зверобоя заварить одним стаканом крутого кипятка. Дать настояться на протяжении шестидесяти минут, затем процедить через марлю. Принимать по пять столовых ложек два или три раза в день.

- настой пустырника на спирту перемешать в равных пропорциях с настоем ландыша. Пить по двадцать капель три раза в день при приступе стенокардии.

- свежевыжатый сок пары лимонов перемешать с соком нескольких средних листьев лекарственного алоэ. Добавить пол-литра жидкого меда и дать настояться в прохладном месте неделю. При приступах стенокардии принимать по столовой ложке два раза в день перед принятием пищи. Лучше повторить несколько курсов с интервалом в тридцать дней.

 

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи