ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Приступ сухого кашля

Сухой кашельПриступ сухого кашля – это своеобразный рефлекс, во время которого происходит резкий выдох, способствующий прочищению путей дыхания от инородных предметов и секрета организма. Приступ сухого кашля по статистике является наиболее частой причиной обращения к врачу. Приступ сухого кашля отличается отсутствием мокроты. Сухой кашель часто называют непродуктивным, так как он не позволяет прочистить пути дыхания.

Другими словами, при приступе сухого кашля человек откашливает только воздух. Приступ сухого кашля начинается с внезапного закашливания. Причиной приступа сухо кашля могут быть простуда и грипп, инфекционные поражения путей дыхания и так далее. Сухой кашель может носить хронический характер, если продолжается больше двух недель. Причиной хронических приступов сухого кашля может являться курение и отдельные разновидности аллергических реакций.

Причины приступов сухо кашля:

- простудные заболевания, грипп и переохлаждение;

- заболевания отоларингологического происхождения;

- инфекционные поражения легочной ткани, к примеру, бронхит или пневмония;

- хронические легочные патологии, например, бронхиальная астма или бронхит хронического характера;

- заболевания внешнего слухового хода;

- желудочный и пищеводный рефлюкс;

- иные причины, например, проникновение в пути дыхания чужеродных тел, курение и употребление ряда отдельных препаратов.

При приступе сухого кашля рекомендуется применять медикаментозные препараты в таблетированной форме или в виде сиропа.

Отдельные рекомендации при приступе сухого кашля существуют для матерей, кормящих детей грудью.

Доказано, что никотин проникает в молоко матери, однако его концентрация не наносит ребенку вред. Соответственно, даже курящим матерям следует держать ребенка на грудном вскармливании.

Лучше, разумеется, если женщина сможет отказаться от этой пагубной привычки. Но и при курении можно кормить ребенка грудью, соблюдая несколько правил:

- не следует курить в квартире и тем более в помещении, где находится ребенок;

- следует максимально ограничить количество выкуриваемых сигарет;

- грудное вскармливание необходимо продолжать даже курящим матерям, так как материнское молоко содержит иммуноглобулины, требуемые малышу на первых месяцах жизни, пока организм ребенка не будет вырабатывать их самостоятельно.

- после курения необходимо воздержаться от кормления на два часа, так как никотин может придать грудному молоку не очень приятный вкус, хотя и вреда от него нет.

- никотин выступает стимулятором активности головного мозга, по этой причине грудные дети, чьи матери курят, могут испБоль в грудиытывать проблемы со сном.

Как справиться с приступом сухого кашля

Первоначально приступ сухого кашля может заставить человека беспокоиться. Необходимо  расслабиться и стараться не нервничать.

В случае жжения на слизистой горла при приступе сухого кашля необходимо смягчить раздраженную слизистую оболочку при помощи рассасывания леденца. Однако маленьким детям не следует давать это средство от приступа сухого, так как они могут подавиться. Самыми эффективными считаются леденцы с медом.

При простудном приступе сухого кашля собственно кашель провоцируется накопившейся слизью, которая проникает из полости носа в гортань. Кашель становится интенсивнее в ночное время, когда человек длительное время находится в горизонтальном положении. Для избавления от кашля можно немного приподнять подушку.

При приступе сухого кашля необходимо пить как можно больше, так как это способствует переходу сухого кашля в кашель с мокротой.

Для смягчения воспаленной слизистой горла полезно пить раствор столовой ложки меда в стакане теплой воды.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи