ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Прививка АКДС детям

Детская вакцинацияПрививка АКДС детям – это комплексная вакцинация от столбняка, дифтерии и коклюша. Прививка АКДС детям делается в течение первого года четыре раза. Первая вакцина обычно ставится в трехмесячном возрасте. Все родители должны помнить, что прививка АКДС детям является одной из самых опасных в плане последствий прививок. Кроме того, такая прививка отличается высоким риском развития аллергии.

В связи с опасностью вакцинации следует обращать пристальное внимание на противопоказания к вакцине.

- заболевание ребенка. Особый запрет прививки накладывается, если ребенок болеет с высокой температурой либо заболеванием респираторного характера.

- ребенку дают лекарственные препараты, которые обладают подавляющим иммунитет свойством.

- если ребенок страдает нарушениями неврологического характера или судорожными припадками.

- если ребенок слишком взрослый (старше семи лет).

- если планируемая прививка вторая по счету, а первую ребенок перенес крайне тяжело.

- противопоказанием к прививке АКДС детям является непереносимость детским организмом соединений ртути, которые входят в состав вакцины против коклюша, дифтерии и столбняка.

Чувствительность детского организма к иным лекарственными препаратам также принимается во внимание. Поэтому перед прививанием ребенка желательно проверить на переносимость.

- запрещается проводить вакцинацию, если малыш болеет любыми патологиями, например, ринитом и кашлем, воспалением среднего уха, либо если ребенок недавно переболел. Тяжелые осложнения после введения вакцины могут наблюдаться, если ребенок недавно перенес либо имеет на данный момент вялотекущие инфекции вирусного или бактериального характера. По этой причине прививку запрещается проводить во время восстановления детского организма после заболевания. Желательно выдержать между выздоровлением и прививкой месячный интервал. Кроме того, перед проведением вакцинации необходимо исключить риск наличия инфекции как у самого ребенка, так и у остальных членов семьи. Если возникают подозрения, что ребенок мог заразиться, то данного рода вакцинацию лучше отложить на более позднее время.

- нельзя делать прививку АКДС детям, если у ребенка имеется близкий кровный родственник, который ТВ свое время тяжело перенес вакцину АКДС.

- запрещается вакцинация при наличии в семье ребенка случаев неврологических болезней и судорожных припадков. Если кровные братья или сестры ребенка страдают от неврологических болезней, то вакцинацию следует исключить. Такое противопоказание к АКДС

Детские привики

 содержит в ос

новании своем риск наследственной предрасположенности к тяжелому перенесению прививки. Другими словами, вакцина опасна при подозрении на то, что ребенок унаследовал указанную предрасположенность.

- запрещается выполнять прививку АКДС детям, если ребенок родился на свет раньше положенного срока, либо если малыш имеет чересчур малый вес. Преждевременно появившиеся на свет дети имеют недоразвитые системы в организме, прививку им будет перенести крайне сложно.

- запрещается выполнение прививки, если ребенок при рождении получил травму головы, например, по причине сложных родов либо сильного крика при условии выгибания позвоночника. Дело в том, что нервная система такого малыша может не выдержать осложнений после вакцинации.

- запрещается прививка АКДС детям, если среди всех близких родственников есть случаи аллергии, особенно бронхиальной астмы и аллергической реакции на молоко коровы.

Сильные аллергические проявления среди близких родственников могут негативно сказаться на том, как ребенок перенесет вакцину. При наличии противопоказаний в отдельных случаях рекомендуется снизить дозу препарата, используемого при вакцинации.

 

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи