ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Признаки ангины

Девушка держит фужерАнгина представляет собой заболевание инфекционного характера, которое отличается поражением миндалин на небе. Запущенная ангина, особенно у взрослого человека,  стать причиной сердечно-сосудистых заболеваний, костей и хрящей, воспалительных процессах в почках. Ангина может отмечаться как сопутствующее заболевание при болезнях инфекционного характера, например, при кори и скарлатине, вирусе гриппа и дифтерии.  Кроме того, ангина может свидетельствовать о наличие заболевания крови.

Признаки ангины катарального происхождения

Признаки катаральной ангины включают в себя такие симптомы, как общее недомогание и слабость, резкое повышение температуры тела, в частности у малышей, состояние озноба, сильные головные боли, болезненные ощущения в области суставов и ломота, першение в горле, болезненные ощущения в процессе глотания. Миндалины на небе начинают краснеть и отекать. Лимфатические узлы, расположенные под челюстью, немного увеличиваются в размерах, начинают болеть. Заболевание длится в среднем четыре или пять дней.

Признаки ангины лакунарного происхождения

Общие признаки лакунарной ангины выражены сильнее, чем при ангине катаральной. Также сильнее болезненные ощущения в процессе глотания. С самого начала заболевания лакунарной ангиной резко поднимается температура тела. Признаки лакунарной ангины аналогичны признакам ангины катаральной. К ним присовокупляются налет на миндалинах белого или желтого цвета. Этот налет выделяется из миндалинных лакун. Налет состоит из отмерших клеток эпителия, лейкоцитов крови и большого количества бактерий. Налет может полностью покрывать всю поверхность миндалин, но не распространяется за их границы, как это происходит при заболевании дифтерией. Налет без проблем удаляется. Лимфоузлы опухают гораздо сильнее, чем при ангине катарального происхождения. Заболевания продолжается в среднем до пяти дней.

Признаки ангины фолликулярного происхождения

Общие признаки фолликулярной ангины схожи с признаками лакунарной. Фолликулярная ангина выражается в гнойном процессе на миндалинах. Гной скапливается в виде небольших очагов белого или желтого цвета. Лимфоузлы под челюстью сильной опухают и болят. Заболевание продолжается, как правило, как перечисленные разновидности ангины.

Признаки ангины ЛюдовикаРебенок болеет ангиной

Ангина Людовика характеризуется следующими признаками – острым воспалительным процессом слизистой полости горла, который очень часто возбуждается инфекцией зубов, например, кариесом. Общие признаки ангины Людовика заключаются в общей слабости и  недомогании, очень высокой температуре тела, нарушениях пищеварения и сна. На месте поражения образуются припухлости, слизистые полости рта отекают и начинают заметно выступать, раскрывание рта причиняет болезненные ощущения. Если заболевание не лечить, то отечность начинает перемещаться на область шеи. Если своевременно не заняться лечением ангины Людовика, то оно может привести к заражению крови, трудностям с дыханием и даже к временному отсутствию пульса.

Признаки ангины язвенно-пленчатого происхождения

Признаками ангины язвенно-пленчатого происхождения являются белый или желтый гнойный налет на поверхности миндалин, небный налет, налет на дальней глоточной стенке, на внутренней стороне щек. Под налетом, который легко удаляется, обнаруживаются глубокие или мелкие язвы. Возникает неприятный запах из полости рта. Самочувствие больного достаточно удовлетворительное при средней температуре тела до 38 градусов. Шейные лимфоузлы немного отекают, но особых проблем не доставляют. Болезнь продолжается примерно неделю, но при несвоевременном лечении может перейти в хроническую форму.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи