ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Признаки гонореи

ГонореяПосле заражения наступает инкубационный период, и признаки гонореи не наблюдаются еще какое-то время. Инкубационный период у мужчин в среднем составляет от 2 до 5 дней, а у женщин несколько дольше – от 5 до 10 дней. Однако возможны отклонения от указанных сроков и инкубационный период может затянуться вплоть до 1 месяца, а то и больше. Длительность этого периода зависит в первую очередь от состояния здоровья человека и наличия или отсутствия каких-либо сопутствующих заболеваний. Если же в момент заражения осуществлялся прием антибиотиков, то инкубационный период увеличивается. Как только инкубационный период пройден – тогда и начинают проявляться симптомы ЗППП.

Признаки гонореи варьируются в зависимости от того, какой орган был поражен. Чаще всего происходит заражение органов мочеполовой системы и здесь наиболее часто развивается гонорейный уретрит или воспаление мочеиспускательного канала. Сопровождается это жжением и болью при мочеиспускании. Через пару дней начинается выделение обильных гнойных выделений желтовато-коричневого цвета с неприятным запахом. Наружное отверстие уретры при этом отекает. Затем через какое-то время выделения приобретают более густой характер, наружное отверстие уретры становится отечным и красного цвета. Возможно появление язвочек на отверстии мочеиспускательного канала.

Симптомы ЗППП при гонорейном уретрите у женщин не всегда правильно оцениваются самими пациентками и довольно часто выделения объясняются молочницей, а боль при мочеиспускании циститом. У мужчин выделения могут быть как самопроизвольными, так и при надавливании на головку члена. Если лечение не проводится и болезнь запускается, воспаление захватывает весь мочеиспускательный канал, простату, яички и семенные пузырьки. Мочеиспускание становится частым и затрудняется. Сама моча – мутная, возможна кровь в моче. В редких случаях развитие заболевания сопровождается увеличением температуры, ознобом и болью в нижней части живота.

В отсутствии лечения развитие гонореи у женщин затрагивает шейку матки, трубы и яичники. Воспаление шейки матки самостоятельно довольно сложно определить по той причине, что гнойные выделения, образующиеся вследствие инфекции, при наружном осмотре редко видны. Поэтому признаки гонореи часто остаются женщиной незамеченными. В результате заболевание не лечится, и поражает слизистую матки, после чего продвигается к маточным трубам и яичникам. Как итог возможны: внематочная беременность, осложнения при родах, бесплодие.

При заражении гонореей во время орального секса развиваются гонорейный стоматит и воспаление слизистой оболочки глотки – фарингит. Симптомы ЗППП при фарингите чаще всего не наблюдаются, иногда могут быть жалобы на боль в горле и обильное слюноотделение. При этом на осмотре выявляется покраснение миндалин, слизисто-гнойный налет на глотке. Глотание затруднено, а небный язычок, дужки – отечные.

Заражение во время анального секса приводит к гонорейному проктиту – воспалению прямой кишки. Возможно заражение прямой кишки и после обычного полового акта, когда инфицированные выделения затекают из влагалища. Признаки гонореи могут как не наблюдаться, так проявляться в виде зуда и боли в области заднего прохода. При этом так же наблюдаются необычные выделения. При тяжелой форме заболевания стенки прямой кишки покрываются слизисто-гнойным налетом. Гонорея может поражать слизистую оболочку глаза, суставы, сердце, способствовать развитию перитонита у женщин - воспалению в брюшной полости.

В большинстве случаев симптомы ЗППП отсутствуют по причине частого приема антибиотиков. В результате этого заболевание в отсутствии своевременного лечения приобретает хроническую форму, продолжая поражать организм. Носитель инфекции при этом остается заразным для своего полового партнера. При хронической форме гонореи болезненные ощущения не наблюдаются, а единственным свидетельством наличия заболевания является «синдром утренней капли» - мутная капля с гноем у наружного отверстия уретры после ночи. Хроническая форма заболевания при переохлаждениях, родах, абортах, или даже менструации может обостряться. А так как лечится в таком случае заболевание куда сложнее и грозит осложнениями, то лучше всего обращаться к врачу не только при первых симптомах заболевания, но и в качестве профилактики не реже чем 2 раза в год.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи