ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Признаки хламидиоза

Мама с маленьким ребенкомПризнаками хламидиоза являются стекловидные выделения из уретры. Как правило, выделения наблюдаются с утра. Выделения могут иметь желтый цвет, обычно выделяются в небольшом количестве. Другими признаками хламидиоза могут служить генитальный зуд, болезненные и режущие ощущения при опорожнении мочевого пузыря, склеивание краев мочеиспускательного канала.

Общее самочувствие, как правило, сильно не ухудшается. Могут наблюдаться слабость, симптомы отравления, несильное повышение температуры. Тем не менее, чаще всего инфекция хламидиоза течет бессимптомно.

Примерно через неделю признаки хламидиоза могут исчезать даже без проведения лечения. Затем они могут проявляться вновь в менее яркой форме. Острый хламидиоз переходит в разряд хронического, а затем, по причине влияния провоцирующих раздражителей, периодически проявляется в острой форме, заражая инфекцией другие внутренние органы.

Признаки хламидиоза относятся к малоспецифичным симптомам, другими словами, их почти невозможно отличить от прочих инфекций, которые передаются через сексуальный контакт.

В случае комбинированного хламидиоза, то есть такого, когда к хламидиям присоединяются другие инфекции, хламидиоз не протекает в острой форме.

Признаки начального хламидиоза почти не наблюдаются. Обычно встречаются среднеострые  или молосимптомные проявления, в процессе которых выделения из гениталий бывают прозрачными, белыми или желтыми. К атипическим признакам хламидиоза причисляются симптомы дизурии – болезненные ощущения, рези при опорожнении мочевого пузыря или при сексуальном контакте, проявление покраснений, генитальный зуд. Самый часто встречающийся признак хламидиоза у женщин – это цервицит, который проявляется выделениями из влагалища гнойной слизи, не имеющей резкого запаха, отеками и увеличением притока крови к шейке матки.

Признаки хламидиоза у молодых девочек – это вульвовестибуловагинит, характеризующийся частыми позывами к опорожнению мочевого пузыря, генитальным зудом, влагалищными выделениями. Если заболевание развивается, то хламидиоз характеризуется наличием осложЖивотнений – болезненные ощущения, простреливающие ощущения в промежности и прямой кишке, боли в нижней области живота, в поясничной области. Возможно, женщина будет испытывать болезненные ощущения при сексуальном контакте.

Почти в 65% случаев заболевания хламидиозом,  никакие симптомы не проявляются. В последствии развития инфекции признаки хламидиоза включают простатит и эпидидимит, то есть воспалительные процессы яичек, у мужчин, эндометрит у женщин, воспалительные процессы матки и придатков, которые являются основной причиной женской бездетности.

Течение хламидиоза в хронической форме влечет за собой возникновение мужской и женской бездетности по причине непроходимости маточных труб, простатита в хронической форме, который сопровождается болезненными ощущениями в области промежности, частыми мочеиспусканиями и болезненным опорожнением мочевого пузыря, возникновение всевозможных отклонений во время беременности, инфицированию ребенка в утробе матери. У появившихся на свет малышей к 10 неделе после рождения проявляется хламидиоз, пневмония хронического характера, которая отличается кашлем как при коклюше, одышкой.

Признаки хламидиоза, которые не относятся к половой системе,  - это  вторичные и первичные заболевания верхних частей дыхательных путей: постоянные простудные заболевания, отличающиеся осложнениями и продолжительным кашлем, воспаление слизистой оболочки прямой кишки, протекающей с слизеобразными выделениями и ректальными болями.

 

 

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи