ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Признаки молочницы у женщин

Симптомы молочницыМолочница у женщин – грибковое гинекологическое заболевание. Основными признаками молочницы у женщин являются характерные творожистые выделения из половых путей и все усиливающийся зуд половых органов. Если начали проявляться такие симптомы, то можно предположить развитие молочницы у женщины.

Большинство гинекологов сейчас сходятся во мнении, что гибок Candida, вызывающий развитие признаков молочницы у женщины, присутствует в организме каждого человека, но до определенного момента является неактивным. Иными словами, сейчас все чаще относят этого возбудителя к категории условно-патогенных микроорганизмов.

Самыми часто встречающимися причинами активного развития грибка в организме женщины на данный момент считаются снижение иммунитета, неправильное питание, нарушения гормонального характера.

Признаки молочницы у женщин не становятся серьезной причиной ухудшения самочувствия, но при отсутствии лечения молочница может перейти в хроническую форму, что в дальнейшем принесет массу дискомфорта в том числе и в интимной жизни.  Если начали проявляться признаки молочницы у женщины, то необходимо обратиться к гинекологу, так как только врач может назначить правильное лечение данного недуга. Сначала устраняются признаки молочницы у женщин, зачем назначается лечение, направленное на изгнание из организма самого грибка по мере возможности.

Молочница половых органов наблюдается намного чаще, чем поражение грибком какой-либо другой части тела, например, молочница на слизистой полости рта. Стоит отметить, что вопреки устоявшемуся мнению, молочницей могут болеть не только женщины. Хотя и намного реже, но у представителей сильного пола также может быть молочница. Как правило, мужчины заражаются через половые акты от своих партнерш. Высокий процент заболеваемости также у представителей сильного пола, больных сахарным диабетом, ожирением, либо у мужчин с пониженным иммунологическим порогом.

Дифференцировать признаки молочницы у женщин от проявлений какого-либо иного гинекологического заболевания довольно просто. Признаки молочницы у женщин – это жжение и зуд, болезненность в области наружных половых органов, творожистые выделения, определенный дискомфорт при

Лечение молочницы

 сексуальных контактах или мочеиспускании. У мужчин проявления заболевания не столь интенсивны, но и они испытывают зуд и болевые ощущения, а на головке появляется белая сыпь. Чтобы грибок начал активно размножаться, ему необходимы особые условия: пониженная кислотность среды и иммунитет.

Причины развития признаков молочницы у женщин

Среди основных причин развития данного заболевания стоит выделить - прием антибиотических препаратов, ослабленная иммунная система, нарушения метаболического процесса, нарушение питания, изменение гормонального фона. Также следует обратить особое внимание на качество нижнего белья. Тесное и ненатуральное нижнее белье не пропускают влагу и тепло, что приводит к возникновению благоприятных условий для развития заболевания, так называемого эффекта парника.

Несмотря на специфические проявления заболевания, для точной диагностики заболевания необходимо показаться специалисту. Он проводит тщательный осмотр, после чего заберет мазок, который и покажет наличие  гриба. Молочница у женщин  лечится в несколько этапов. Основное – это ликвидация основного условия повышенной активности грибка, то есть отмена антибиотиков, приведение в норму обмена веществ, прием витаминов для повышения иммунитета и прочие мероприятия.

Непременно стоит помнить, что даже если признаки молочницы у женщины исчезли, это еще не значит, что заболевание прошло само собой. К гинекологу необходимо обращаться в любом случае.

 

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи