ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Признаки неврастении

Головная больНеврастения является нервным расстройством, имеющим отношение к природе неврозов. Признаки неврастении заключаются в крайней степени нервозности, утрате способности продолжительное время заниматься одним и тем же делом.

Человек, страдающий неврастенией, переживает изменение конструктивных особенностей нервных элементов. При этом анатомическое строение этих нервов остается нетронутым. Часто признаком развития неврастении является расстройство кровообращения. По причине близости неврастении к неврозам признаки неврастении могут быть очень похожими на остальные симптомы расстройств нервной системы.

Необходимо знать, что признаки неврастении отличаются разнородностью. К примеру, в отношении психики главным проявлением данного нарушения считается перемена в настроении и в социальном поведении. Люди, которые страдают неврастенией, почти постоянно испытывают дурное расположение духа. Порой они считают, что все так плохо, что даже возникают мысли о самоубийстве.

Иным не менее распространенным признаком неврастении является дурное самочувствие. Люди, страдающие неврастенией, постоянно жалуются на ломоту и слабость в теле, на головокружение и головную боль. Часто при неврастении возникает непереносимость света – как электрического, так и солнечного. Все больные понимают, что с ними что-то не в порядке. Однако они не пытаются приложить усилий для того, чтобы узнать, в чем состоит причина ухудшения самочувствия.

К другим признакам неврастении с точки зрения психического здоровья следует относить частое ощущение неудовлетворенности собой, быструю утомляемость и неуверенность в собственных силах, нарушения качества сна и тревожность, стражи  и беспокойства, замедление интеллектуальной активности, рассеянность внимания и невозможность сосредоточиться.

С точки зрения физического состояния у людей, страдающих неврастенией, наблюдаются расстройства тактильной чувствительности, «ползание мурашек» и болезненность неопределенной локации.

Парестезии также характерны при развитии неврастении. Парестезии – это озноб и лихорадка, зуд и бегание мурашек. Неуверенность в себеПри неврастении болезненность и парестезии могут отмечаться в любой области тела. Другой специфический признак неврастении – постоянный шум в ушах.

Развитие неврастении отрицательно сказывается и на движениях и жестах больного. У таких людей отмечается чрезмерно быстрая утомляемость, существенно заниженная трудоспособность и слабость во всех жестах и движениях. Иногда у неврастеников отмечаются движения, похожие на непроизвольные спазмы. Такие явления часто бывают перед отходом ко сну.

Неврастения не может не коснуться и сексуальной    сферы жизни человека. В особенности, сложно развивается данное нарушение у представителей сильного пола. У мужчин наблюдается укорочение полового акта, в результате которого мужчина не получает удовольствия. Очень редко, но все-таки возможно, что бы неврастения довела до нарушений эректильной функции.

Как ни странно, но является доказанным фактом, что неврастения негативно сказывается на  работе ЖКТ. Признаки неврастении с этой стороны состоят в отрыжке, расстройствах стула, болезненности в животе и сухости в полости рта. Причем результаты анализов не обнаруживают никаких нарушений.

Еще один признак неврастении – это расстройство иннервации мышцы сердца. Данное нарушение выражается в чувстве покалывания в груди и в частом биении сердца.

Неврастения, разумеется, не является неизлечимым заболеванием, то есть бороться с ней можно и нужно – необходимо следить за состоянием своего здоровья.

 

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи