ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Признаки рака кожи

Онкологический диспансерРак кожного покрова находится по частоте случаев заболеваемости на четвертом месте в структуре заболеваний ракового происхождения. Как правило, признаки рака кожи начинают возникать у представителей обоих полов в возрасте старше пятидесяти лет. Обычно заболевание затрагивает обладателей светлой кожи. Одним из основных факторов, провоцирующих развитие признаков рака кожи, является оказание продолжительного влияния на кожный покров прямых ультрафиолетовых лучей. Кроме того, признаки рака кожи могут быть вызваны воздействием активной радиации и продолжительного теплового воздействия. Среди опасностей в условиях производства можно отметить контакт с мышьяком и результатами обработки вредных природных смол.

Перед появлением очевидных признаков рака кожи возникает так называемое предраковое состояние, которое проявляется в развитии очагов гиперпигментации кожного покрова, в заболевании Паджета, в синдроме Боуэна. Кроме того, могут наблюдаться хронические дерматиты, продолжительное время не заживающие язвы и раны, процессы воспаления и дистрофии.

Признаки рака кожи

Онкологическая патология кожного покрова начинает свое развитие, как правило, на областях тела человека, не защищенных одеждой. При этом более шестидесяти процентов злокачественных новообразований начинает возникать в области лица – на носу и в углах глаз, на лбу и ушах. Для признаков рака кожи отличительной чертой является образование на кожном покрове единичных или нескольких небольших узелков, размер которых можно соотнести с головкой спички. Эти безболезненные новообразования возвышаются над кожным покровом и имеют бежевый или белесы оттенок и плотную структуру.

С развитием признаков рака кожи данные новообразования разрастаются в размере, а поверхность узелка постепенно начинает приобретать характер эрозии, располагающейся в окружении плотного валика. Самым распространенным вариантом таких образований злокачественного характера является поверхностная разновидность. Именно она по частоте превосходит все иные формы признаков рака кожи.

Иная разновидность рака кожи, носящая название плоскоклеточного рака, нередко образуется на основании предраковых состояний кожного покрова. Признаком такой разновидности онкологии кожного покрова является образование глубоких язв с плотными краями и бугристыОбразования на кожем дном в виде корки. Как правило, такие язвы возникают на теле в единственном числе и могут располагаться на любой области тела. Злокачественное новообразование очень скоро проникает глубоко в окружающие ткани и становится немобильным.

Диагностирование и терапия онкологии кожного покрова

Диагностирование и назначение последующего лечения может проводиться только квалифицированным онкологом. Определение схемы лечения рака кожи обусловливается расположением злокачественного новообразования, его формой и скоростью развития, результатами гистологического исследования и состоянием близлежащих тканей.

Профилактические меры

Во избежание развития рака кожи необходимо защищать ее от воздействия прямых солнечных лучей. Кроме того, предупредить рак кожного покрова поможет тщательная гигиена, особенно при работе на вредных производствах. Своевременное лечение предраковых состояний кожи позволяет вовремя предотвратить их дальнейшее развитие в онкологию кожи.

К специалисту необходимо обращаться при:

- возникновении на теле образований в форме узелков или при формировании кожных уплотнений;

- при развитии продолжительное время незаживающих язв и эрозий, трещин и прочих разновидностей нарушения целостности кожного покрова;

- при образовании новых родинок и бородавок.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи