ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Признаки рака крови

лейкозРак крови (лейоз, лейкемия) — это целая группа злокачественных заболеваний костного мозга и кроветворения клональной природы. Клетки костного мозга по определенным причинам начинают мутировать, постепенно вытесняя здоровые ткани, дефицит которых со временем приводит к типичным признакам рака крови. Особую сложность заболевания составляет невозможность удалить опухоль, поскольку опухолевые клетки, циркулируя с током крови, разносятся по всему организму больного. Перед тем, как рассмотреть признаки рака крови, стоит отметить людей, которые входят в группу риска заболевания.

Группа риска рака крови

Точные причины лейкоза до сих пор не установлены учеными, однако по главной версии существует ряд факторов и определенная группа риска возникновения рака крови. В группу риска рака крови входят:

  • люди, болевшие ранее другими формами рака, которые прошли курсы химиотерапии и особенно подвержены возникновению рака крови;

  • люди с врожденными аномалиями или генетическими заболеваниями, в частности с синдромом Дауна;

  • люди, находящиеся под воздействием радиации выше допустимых норм;

  • люди с другими заболеваниями крови, например, с миелодиспластическим синдромом;

  • люди, находящиеся под частым регулярным воздействием химических токсических веществ;

  • люди, родственники которых имели данное заболевание.

Однако следует отметить, что признаки рака крови и сама болезнь может наблюдаться и у тех людей, которые не входят в группу риска. Предположительно, факторами ее развития может служить прием каких-либо медицинских препаратов или перенесенная вирусная инфекция.

Признаки рака кровидиагноз

Начальная стадия рака крови, как и у многих других онкологических заболеваниях, вполне может протекать бессимптомно. Но чаще всего, на первой стадии возникновения рака крови появляется плохая заживляемость ран и их длительное нагноение. Также, к самым ранним проявляющимся признакам рака крови врачи относят быструю утомляемость, снижение трудоспособности, потерю концентрации внимания, ухудшение памяти, нарушение режима сна и бодрствования — все эти симптомы вызваны плохим кровоснабжением мозга.

Поскольку первые симптомы не специфичны, они не вызывают у больного причин для беспокойства и человек, обычно, не обращается ко врачу.

Для развития рака крови характерны головные боли, головокружения, незначительные повышения температуры тела, отвращение ко многим запахам и пище, тошнота, рвота, появление морской болезни. К следующим признакам рака крови во время прогрессирования болезни можно отнести частые носовые кровотечения, увеличение лимфоузлов, печени и селезенки.

Особой отличительной чертой пациентов с раком крови является бледность и сухость кожных покровов, а также ярко выраженные тени под глазами. К другим симптомам, по которым в совокупности с предыдущими вполне можно выявить заболевание, относятся: возникновение на кожных участках кровоподтеков, снижение массы тела, участившиеся позывы к мочеиспусканию и повышенное ночное потоотделение. При исследовании крови у больного лейкозом наблюдается анемия.

Поздняя стадия рака крови характеризуется появлением болей в области сердца и в брюшной полости, ощущается давление в груди и теснота, могут возникнуть судороги, одышка, хрипы в голосе, тахикардия. Температура тела повышается до 38°С и выше. У больного на данном этапе болезни рак крови может измениться сознание и реакции на внешние раздражители.

При обнаружении вышеперечисленных синдромов человеку следует немедленно обращаться ко врачу.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи