ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Признаки рака молочной железы

Самостоятельный осмотр грудиРак молочной железы представляет собой наиболее часто встречающуюся разновидность женских опухолей злокачественного характера. Риск развития раковой опухоли молочной железы становится гораздо  больше, чем взрослее становится женщина. При заболевании раком молочной железы в возрасте от сорока до пятидесяти лет наблюдается наибольшее количество летальных исходов.

Группу риска при раке молочной железы составляют женщины старше пятидесяти лет, находящиеся в периоде менопаузы; женщины, у которых первые роды произошли в возрасте за тридцать лет либо те, которые вообще не рожали; женщины, у которых матери или сестры болеют раком молочной железы; женщины, страдающие  мастопатией фиброзного происхождения.

В распространении рака молочной железы большую важность имеют предшествующие аномальные процессы в тканях груди. В частности имеются в виду рецидивирующие гиперплазии дисгормонального происхождения, при которых возникают источники фиброзной мастопатии.  Указанные нарушения в тканях груди могут стать следствием некоторых нарушений работы эндокринной системы, которые возникают по причине наличия заболеваний яичников; достаточно частых искусственных прерываний беременности; неграмотного прикладывания ребенка к груди и т.д. Риск образования рака молочной железы становится больше по мере того, как она увеличивается в размерах. Определенную роль в формировании рака молочной железы могут сыграть анатомические патологии, к примеру, присутствие лишней ткани железы. Кроме того, на развитие рака груди влияют предыдущие опухоли доброкачественного характера, например, фиброаденома. Все указанные новообразования, независимо от их доброкачественного или, тем более, злокачественного характера, необходимо ликвидировать. В противном случае их бывает трудно разграничить с развивающимся раком молочной железы.

Надо сказать, что, помимо раковых новообразований, в груди очень и очень редко могут образовываться саркомы, представляющие собой новообразование, развивающееся из соединительной ткани. Хотя, в их диагностировании и лечении не существует принципиальной разницы.

Рак молочной железы устанавливается по  существованию либо отсутствию рецепторов эстрогена. Стоит отметить, что сОщупывание грудиостояние рецепторов эстрогена способно полностью трансформировать протекание рака молочной железы. Рецепторы эстрогена представляют собой доброкачественные опухоли, которые, как правило, наблюдаются у женщин в период после менопаузы. Более половины всех случаев рака молочной железы устанавливается по  существованию рецепторов эстрогена. Эстрогенные рецепторы представляют собой злокачественные опухоли, встречающиеся у женщин в период перед менопаузой. Состояние данных рецепторов обусловливает определение конкретной схемы лечения.

Раковая опухоль может по-разному локализоваться в молочной железе. И правая, и левая грудь поражаются в одинаковой степени частоты. Причем узел во второй груди может представлять собой как самостоятельную опухоль, так и метастазу от первого новообразования.  Гораздо реже встречается рак молочной железы, поразивший обе груди.  

Невооруженный глаз может заметить на пораженной груди небольшое уплотнение, похожее на маленький хрящ, либо довольно мягкий узел, по консистенции напоминающий тесто. Такие образования, как правило, имеют круглую форму, четкие или размытые границы, гладкую или шишковатую поверхность. Иногда новообразования достигают внушительных размеров.

Локальное разрастание рака молочной железы на кожный покров определяется близостью местоположения новообразования  от кожи и инфильтрирующим характером  его разрастания.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи