ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Признаки рака шейки матки

АнализПризнаки рака шейки матки, как и большинства других злокачественных образований на начальных стадиях проходят бессимптомно. Чтобы более точно распознать развитие заболевания необходимо знать причины и факторы, влияющие на начало болезни и понять саму суть рака шейки матки. Это злокачественное образование, которое согласно статистике, имеет очень высокий процент поражения женщин, и входит в пятерку самых распространенных онкологических заболеваний представительниц прекрасного пола. Последние статистические данные показывают, что болезнь значительно помолодела. Если раньше она встречалась  с 40-летнего возраста, то теперь и 25-летние женщины подвержены заболеванию.

Как известно, самыми распространенными причинами онкологических заболеваний является возраст, радиация и канцерогены. В настоящее время обнаружена связь между заболеванием и вирусом папилломы человека, который обнаруживается у 100% пациентов. Итак, к основным факторам развития рака шейки матки можно отнести раннюю половую активность ( до шестнадцатилетнего возраста), вследствие этого раннюю беременность и роды, разнообразие половых партнеров, аборты, вирусные и воспалительные процессы половых органов и гениталий. Также сильно повышают риск развития заболевания курение, увлечение гормональными контрацептивами, слабый иммунитет.

Обычно за признаки рака шейки матки можно принимать предраковые состояния. Они не говорят о том, что человек 100% заболеет, но риск повышается во много раз. К таким предраковым состояниям относят эрозию, кондиломы, нарушение строения тканей, послеродовые рубцы. В целом сРак подобного состояния до образования опухоли может пройти от двух до пятнадцати лет, а дальнейшее развитие заболевания длится всего полтора – два года. Изначально опухоль развивается только в шейке матки, но спустя некоторое время начинает метастазировать на другие органы и ткани.

Признаки рака шейки матки на начальных этапах не проявляются. Обычно болезнь распознает гинеколог на плановом осмотре, поэтому очень важно периодически посещать своего врача. Однако существуют признаки рака шейки матки, на которые каждая женщина должна обратить особое внимание.  Если из влагалища появились белесые выделения с кровью, стоит не откладывать визит к гинекологу – это очень тревожный симптом. Если опухоль уже достаточно долгое время существует, велика вероятность появления кровянистых выделений после полового акта, физических нагрузок – это также признаки рака шейки матки. В дальнейшем появляются болевые ощущения в области живота и поясницы.

Точный диагноз может поставить только врач – гинеколог. После его осмотра и подтверждения диагноза, женщину отправляют к онкологу. Тот, в свою очередь, уже назначает лечение, определяет степень развития злокачественного образования.

Лечение рака шейки матки, как и других образований – комбинированное. Оно подбирается индивидуально и включает в себя хирургическое вмешательство, химиотерапию, лучевую терапию и гормональную. При хирургии возможно удаление части шейки матки, а иногда и самой матки. Тут все зависит от стадии заболевания. В настоящее время активно применяют органосохраняющее лечение, при котором возможно сохранить детородную функцию. Успех лечения во многом зависит от возраста больной, ее общего состояния, ранней диагностики и квалификации специалиста.

 

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи