ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Признаки стоматита

Лечение стоматитаСтоматит – это воспаление слизистой ротовой полости.

Не взирая на огромную частоту случаев заболеваемости стоматитами, большое количество  вопросов по сей день не имеют определенного ответа. К таким вопросам относятся и причины стоматита.

Сначала кажется, что признаки стоматита возникают по причине желудочных, кишечных, печеночных, кровяных и сердечно-сосудистых, эндокринных и нервных заболеваний, на фоне которых и развивается стоматит. По-другому, стоматит может возникать как явление реакции на раздражение систем и органов.

Признаки стоматита обусловливают классификацию заболевания:

- стоматит травматического характера, при котором причинами стоматита являются механические повреждения слизистой полости рта;

- стоматит инфекционного характера, при котором причинами стоматита служат вирусные, бактериальные либо грибковые возбудители;

- стоматит симптоматического характера, при котором причинами стоматита являются болезни внутренних органов.

По признакам стоматиты делят на катаральные, характеризующиеся отсутствием изъязвлений на слизистой, афтозные и язвенные разновидности заболевания. Тем не менее, можно наблюдать и иные виды стоматита. Всевозможные формы течения  заболевания могут являться этапами единого патологического процесса.

Патологии пищеварительного тракта становятся причинами развития признаков стоматита, которые практически невозможно вылечить, пока не будет пролечено основное заболевание. Надо отметить, что при большинстве заболеваний ЖКТ наблюдается нарушение работы нейрогуморальных механизмов, несущих ответственность, в числе прочего, за нормальное здоровое состояние слизистой ротовой полости.

Трудность в установлении вида стоматита обусловливается не только огромным количеством причин заболевания, но и скоростью развития изменений в симптоматике. К примеру, волдыри при стоматите быстро перерождаются в изъязвления или бляшки, в связи с чем проанализировать их исходную форму получается не всегда.

Многие заболевания инфекционного характера протекают в сопровождении обложенности мышцы языка. К тому же, болезни пищеварительных органов могут иметь единственное проявление, выражающееся в изменении слизистой ротовой полости. Например, непреходящиЗеленоглазая девушкай налет на языке свидетельствует об остром течении какого-либо кишечного или желудочного заболевания. В процессе утихания воспалительного явления, другими словами, во время ремиссионного периода основной болезни, налет проходит либо становится существенно меньше. Как правило, налет на языке не требует какого-либо особого лечения.

Болезни сердца и сосудов, протекающие в сопровождении кровяной недостаточности, отличаются приобретением синюшной окраски кожного покрова губ, языка, слизистой ротовой полости. Иногда, в данном случае, возникает ощущение жжения в ротовой полости. Серьезная сердечно-сосудистая недостаточность может стать причиной возникновения эрозии или изъязвления в ротовой полости. Данные явления нуждаются в лечении.

Болезни системы крови, например, малокровие, лейкоз и многие прочие, также могут протекать в сопровождении патологий слизистой ротовой полости. В такой ситуации чаще всего наблюдаются кровоточивость слизистой и кровоизлияния.

При псориазе отмечается перемежение белых и красных областей, которые склонны оставаться, даже когда основное заболевание пролечено. К счастью, опасности для здоровья и, тем более, для жизни данные явления не представляют.

Иные заболевания, куда относится, например, СПИД, также имеют среди своих симптомов разновидности стоматита. В связи с этим стоматологи обязаны проанализировать общее состояние больного, перед назначением лечения.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи