ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Признаки употребления отдельных групп наркотиков

Наркомания — это серьезная проблема современного общества, которая с каждым годом становится все более распространенной. Стоит отметить, что с этой проблемой могут столкнуться даже самые благополучные семьи, в которых ребенку предоставляется полагающее воспитание — виной тому становятся уличные друзья, трагичная любовь и многие другие причины. К сожалению, не всегда удается проверить ребенка при помощи экспресс-тестов, поэтому для начала, каждому родителю необходимо знать основные признаки употребления отдельных групп наркотиков.

Производные конопли

Курение конопли имеет свои специфические признаки, зная которые, можно легко подловить ребенка/подростка на ее употреблении. Следует отметить, что признаки опьянения во многом зависят от количества и способа выкуренной травки. Опьянение небольшими и средними дозами характеризуется покраснением склер глаз, лица и губ, а также расширением зрачков наркомана. Речь часто бывает ускоренной, торопливой и многословной. Настроение покурившего коноплю человека очень часто повторяет настроение людей, находящихся в этот момент в его окружении. У человека может быть приступ паники или же веселье по непонятному поводу. Также веселье может внезапно смениться агрессией. Следует отметить один из главных признаков интоксикации коноплей — у наркомана просыпается зверский аппетит и он может за один присест съесть пол кастрюли супа или несколько батонов хлеба.

Когда доза выкуренной конопли большая, зрачок наркомана узкий, лицо бледное, а губы сухие. Наблюдается заторможенность, человек говорит «заплетающимся» языком, невпопад и односложно. Может быть нарушена пространственная ориентация. Также может наблюдаться характерный запах конопли от одежды.

Опиатные наркотики

К признакам интоксикации опиатными наркотиками (то есть произведенными из мака) относятся:

  • постоянная сонливость, рассеянность, задумчивость;

  • замедленный тембр речи, отставание от темы разговора, или же наоборот (в редких случаях) — оживление, остроумие и легкость в общении;

  • добродушность и покладистость к окружающим;

  • стремление уединиться от окружающих;

  • значительное сужение зрачка, который не расширяется даже в темноте;

  • бледность и сухость кожных покровов;

  • снижение болевой чувствительности;

  • невозможность «по-нормальному» уложить спать наркомана, то есть с выключенным телевизором, без света и т.п.

Такое состояние продолжается от 4 до 12 часов, после начинается абстиненция, характеризующаяся беспокойством наркомана, напряжением, раздражительностью и нервозностью. Среди главных признаков частого употребления опиатов можно выделить частые смены настроения, нарушения ритма сна и бодрствования, а также постоянно суженные зрачки.

Психостимуляторы

К психостимуляторам относятся фенамин, кокаин, экстази, первитин, эфедрон. Веществ много, однако признаки опьянения ими одинаковые. Состояние наркоманов во время опьянения можно охарактеризовать достаточно активным: они быстры в решениях, поступках и выглядят весьма оживленными. Движения резкие, порывистые. Наркоман может оживленно начать куда-либо собираться, но в итоге так и не уйти. Во время разговора перескакивают с одной темы на другую. Часто меняют свои намерения, однако до конца дело так и не доводят. Среди внешних признаков выделяют: расширенные зрачки, сухость кожи, частый пульс и повышенное давление (если есть возможность проверить).

После того, как это состояние прошло, наблюдается вялость, заторможенность, раздражительность, агрессия, плохое настроение. У людей, злоупотребляющих эфедроном или эфедрином наблюдается отечность и гладкость языка, а также его почти малиновая окраска.

Снотворные препараты

Опьянение снотворными препаратами очень сильно напоминает картину алкогольного опьянения, однако запах алкоголя при этом не ощущается. Малое опьянение можно не определить, а при выраженном опьянении у наркомана снижается острота восприятия внешнего мира, наблюдается угнетение мыслительных способностей, потеря морально-нравственных ориентиров, отсутствие чувства такта, вежливости, легкомысленность в принятии решений. Наркоманы под воздействием снотворных препаратов часто агрессивны и могут полезть в драку. Зрачки расширены, кожа бледная, пульс частый. Координация движений нарушена, речь невнятная, громкая, «заплетающаяся». Обычно такое состояние длится 2-4 часа. Сон наркомана под воздействием снотворного препарата тяжелый, часто сопровождается храпом.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи