ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Признаки узкого таза

УЗИ беремнностиДиагноз узкий таз заставляет каждую женщину задуматься, а часто и беспокоиться. Женщина начинает волноваться о том, как будут проходить роды, какие осложнения могут быть при родовом процессе.

Узкий таз – это таз, хотя бы один параметр которого является меньше нормы примерно на 2 сантиметра или больше. При узком тазе может наблюдаться изменение его костей.

В акушерстве оперируют еще одним термином – функциональная неполноценность таза. Самостоятельные и благополучные роды у женщин, которым поставлен диагноз узкий таз, могут быть тогда, когда диаметр головки ребенка и размер таза примерно равны, другими словами, когда ребенок не крупный, и когда кости его черепа способны к небольшой трансформации – сжатию в процессе родов. В таком случае родовая деятельность будет удовлетворительной. Атакой узкий таз рассматривается как функционально неполноценный.

Клинический узкий таз у женщины – это явление отклонения от нормы, когда возникает препятствие для какой-то определенной родовой деятельности. В случае клинического узкого таза наблюдается несоответствие размера головки ребенка и материнского таза. Даже если параметры таза в пределах нормы, может отмечаться клинический узкий таз, если, например, головка ребенка крупная, способности к трансформации сильно занижены, в процессе неграмотного вставления головки и в некоторых других случаях.

Другими словами, необходимо помнить, что при диагнозе узкий таз не Вов всех случаях будет наблюдаться и функциональная неполноценность, и не в каждом случае функционально неполноценный таз будет являться узким с анатомической точки зрения.  

Признаки узкого таза

Выдвинуть предположение о том, что у женщины наблюдается узкий таз, доктору дают возможность признаки узкого таза, к которым относятся:

- рост беременной женщины ниже среднего: ниже 160 сантиметров;

- пальцы рук корочек средней нормы, маленький размер ноги, размер кистей;

- рост беременной женщины в пределах среднего, то есть, выше 163 сантиметров, но наблюдается хромота, расстройства опорно-двигательного аппарата, деформация костей конечностей или позвоночника;

- установление из беседы с женщиной всех возможных условий, способных отрицательно сказаться на становлении органов и тканей малого таза женщины;

- расстройства цикла месячных;

- сложное предшествующее родоразрешение Внутриутробное положение плода

Почему может возникнуть узкий таз

На становление женского таза может влиять очень большое количество факторов и условий:

- постоянные заболевания: инфекционного характера, детские болезни, несбалансированное скудное питание, дефицит витаминов и минералов, расстройство процесса обмена веществ в организме женщины. Кроме того, к нарушениям строения малого таза могут привести травмирование костей таза, рахит, полиомиелит и туберкулез, злокачественные новообразования, неправильное сращение костей после их переломов.

- искривление позвоночника, отсутствующие нижние конечности либо их укорочение, аномалии в костях тазобедренных сочленений;

- расстройства гормонального фона в процессе полового созревания. Надо сказать, что именно эта причина считается одной из основных, которые могут привести к развитию узкого таза.

Диагностирование анатомического узкого таза

При узком тазе у беременной женщины по причине находящейся слишком высоко головки плода днище матки начинает подниматься значительно выше, после чего отклоняется от центральной оси практически в совершенно горизонтальное состояние. У женщин, для которых текущая беременность первая, наблюдается как бы острый живот при беременности. У женщин, которые до этого рожали, живот выглядит отвислым за счет потери тонуса мышц живота.

 

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи