ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Признаки ВПЧ в горле

Признаки ВПЧ в горле Вирус папилломы человека (ВПЧ) - это наиболее распространенное заболевание, которое передается половым путем. Одной из форм ВПЧ являются генитальные бородавки. Однако при оральном сексе с инфицированным человеком возникает риск заражения ротовой полости и гортани. Также заболевание может передаваться от матери ее ребенку во время родов.

Распространенность заболевания

Около половины людей, ведущих активную половую жизнь, могут быть заражены ВПЧ. Вирус может присутствовать в организме человека бессимптомно в течение двух лет, так как иммунная система способна подавить его развитие. Многие люди не проходят медицинское обследование относительно наличия данного заболевания, а, следовательно, не знают, то они больны.

Симптомы

ВПЧ разделяют на два основных типа: с высоким уровнем риска и низким. ВПЧ с низким уровнем риска может вызвать появление небольших выпуклостей телесного или серого цвета, которые напоминают брюссельскую капусту. Локализуются данные новообразования в области гениталий, паховой области и на внутренней стороне бедер. Вирус может попадать в ротовую полость при оральном половом контакте.

Осложнения

Форма ВПЧ с высоким уровнем риска может привести к развитию онкологического заболевания половых органов, например, к раку шейки матки. Также Данный тип ВПЧ может приводить к развитию такой редкой формы рака горла, как карцинома носоглотки. Симптомы этого опасного Признаки ВПЧ в горлезаболевания могут появиться только на последней стадии. Признаками карциномы носоглотки являются:

  • кровавые выделения из носа;
  • заложенность одной ноздри;
  • частые отиты и частичная потеря слуха;
  • двоение в глазах;
  • увеличенные шейные лимфатические узлы;
  • частые головные боли;
  • боль в лицевой области и в шее.

Риск для новорожденных

Генитальные бородавки могут передаваться от инфицированной матери ее ребенку во время традиционных родов. Признаком инфицирования является наличие новообразований в горле новорожденного. Если новообразования не удаляются хирургическим путем, то ребенок может испытывать трудности с дыханием, что в конечном счете приводит к летальному исходу.

Профилактика и лечение

Прежде всего, следует воздержаться от незащищенных половых контактов, в особенности, с малознакомыми половыми партнерами. Презерватив в несколько раз снижает вероятность заражения ВПЧ, но так как вирус может быть локализован в области около половых органов, то защититься от него полностью невозможно. Регулярно проходите медицинское обследование на наличие ВПЧ, это поможет вовремя предпринять меры по устранению заболевания. Если иммунитет человека не ослаблен, то организм может справиться с вирусом самостоятельно, но при явных признаках заражения лечение проводится хирургическим методом. В тяжелых случаях врачи настаивают на лечении с применением химиотерапии.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи