ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Признаки заболеваний желудка

Боли в желудкеБоль – это самый распространенный признак заболеваний желудка. Боли при заболеваниях желудочно-кишечного тракта обусловлены обычно расстройством моторной функции желудочно-кишечного тракта. Расстройства предполагают спазматические явления желудочной мускулатуры либо отдельных его областей, ухудшение желудочного тонуса, растяжение стенок желудочно-кишечного тракта по причине увеличения показателей внутрикишечного и внутрижелудочного давления. Тем не менее, признаки заболеваний желудка только болезненностью не исчерпываются.

Признаки заболеваний желудка – отрыжка

Отрыжка служит распространенным признаком диспепсических явлений желудка. Отрыжка может носить физиологический характер, например, когда возникает после принятия пищи, после питья газированных напитков и т.д. Физиологическая отрыжка, как правило, носит однократный характер и не вызывает никаких других дискомфортных признаков заболеваний желудка.

Патологическая же отрыжка выражается в множественных отхождениях кишечных газов, а также сопровождается и другими признаками желудочно-кишечных нарушений.

Признаки заболеваний желудка – изжога

Изжога представляет собой  ощущение жжения, дискомфорт в области нижней третьей части пищевода. Данный дискомфорт, как правило, купируется при помощи приема обычной чайной соды. К развитию изжоги приводит нарушение моторной функции нижней трети пищевода. Изжога может развиваться  как сопровождение функционального расстройства  желудка, либо как следствие поражения органического характера. Изжога может развиваться при различных уровнях  кислотности желудочного сока. Тем не менее, чаще всего изжога развивается при избыточной кислотности среды. Многократная непреходящая изжога, которая имеет тенденцию к усилению в горизонтальном положении, является отличительной чертой таких нарушений, как рефлюкс-эзофагит и диафрагмальная грыжа. Если у пациента развилась язва желудка и двенадцатиперстной кишки, то за изжогу могут быть приняты приступообразные боли.

Признаки заболеваний желудка – тошнота и рвота

Тошнота и рвоты – патологические явления, тесно между собой связанные. Оба эти явления развиваются при раздражении так называемого рвотного центра, который располагается у продолговатого мозга.Изжога

Тошнота – явление, которое может либо сопровождаться рвотой, либо быть самостоятельным признаком заболеваний желудка. Умеренная тошнота может сопровождать такие желудочно-кишечные патологии, как хронический гастрит компенсированной формы, поздние стадии рака желудка. Как правило, развитие тошноты обусловлено причинами, непосредственно желудка не касающимися, - нарушениями функции печени и желчевыделительной системы, кишечника и поджелудочной железы, расстройствами почек и нарушениями, затрагивающими центральную нервную систему.

Признаки заболеваний желудка – объективные проявления

Объективные проявления заболеваний желудочно-кишечного тракта обнаруживаются при проведении пальпации живота. Такие проявления считаются менее информативными, нежели субъективные проявления заболевания. При развитии хронического гастрита, новообразований ЖКТ обнаруживается болезненность диффузного характера в эпигастральной области. Если опухоль достигла большого размера, то при пальпации она может быть обнаружена. Если у пациента развивается язва, то боль обычно имеет локализованный характер. При пальпации можно выявить симптом Менделя – боль при простукивании в области под ложечкой. При перфорированной язве желудка и двенадцатиперстной кишки определяется путем пальпации защитное напряжение мускулов брюшного пресса.

 

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи