ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Признаки заболевания поджелудочной железы

Диагностика заболеваний поджелудочной железыПоджелудочная железа – важная составляющая часть системы эндокринных желез человеческого организма. Работа поджелудочной железы является частью процесса пищеварения и обмена веществ. Функции, выполняемые щитовидной железой, можно разделить на две категории – функции внешней секреции и функции внутренней секреции.

Заболевания поджелудочной железы, нарушающие ее функции, негативно отражаются на здоровье организма в целом. Разумеется, первыми от признаков заболевания поджелудочной железы страдают такие процессы, как пищеварение и метаболизм.

Чаще всего наблюдаются признаки заболевания поджелудочной железы воспалительного и опухолевого характера.

Воспалительные признаки заболевания поджелудочной железы возникают при панкреатите. Панкреатит развивается при:

- нарушение оттока секрета поджелудочной железы, или дискинезия;

- проникновение желчи в проток железы;

- отравление при употреблении чрезмерного количества алкоголя;

- алиментарные нарушения, к  примеру, переедание.

При развитии таких признаков заболевания поджелудочной железы происходит ее отек, образование областей отмершей ткани, местные кровотечения, образование гнойничков и мнимых кист. Если при таком заболевании поджелудочной железы возникают, а чаще превалируют, патологические изменения геморрагического характера, приобретающие со временем все большую и большую обширность распространения, то заводят разговор о панкреатите геморрагического происхождения. При преобладании гноя – гнойный панкреатит, при отмирании тканей – некротический панкреатит.

Панкреатит хронической разновидности может стать результатом повторного обострения первичного панкреатита. Кроме того, причинами развития хронической формы панкреатита являются – самоотравления организма и расстройства метаболического процесса, несбалансированное питание, заболевания печения и желудка, желчного пузыря и двенадцатиперстного кишечника. При панкреатите хронического происхождения происходит преобладание процессов атрофии тканей. Атрофия тканей поджелудочной железы приводит к формированию кист и расстройству проточной проходимости. Образование на железе рубцовой ткани, как следствие атрофического процесса, дополняется уплотнением тканей железы. Течение хронического панкреатита может спровоцировать развитие сахарного диабета.

При развитии панкреатита острой разновидности при условии отсутствия его лечения  наступает шоковое состояние и перитонит. Оба эти явления часто заканчиваются летальным исходом для больного.Диагностика рака поджелудочной

Иного рода признаки заболевания поджелудочной железы развиваются при онкологическом поражении органа. Онкологическое поражение  поджелудочной железы может начать развиваться в любом ее отделе. Тем не менее, как правило, онкология поражает головку железы. Рак поджелудочной представлен плотными серо-белесыми узлами. Вначале узел просто давит на железу, затем начинает прорастать в ее ткани и в центральный проток желчи. Эти явления приводят как к расстройствам функций поджелудочной железы, так и к расстройству функций печени. Новообразования прочих отделов поджелудочной железы часто развиваются в образования большого размера, так как на первых стадиях своего развития не дают о себе знать специфическими симптомами.

Онкологическое поражение поджелудочной железы может прогрессировать из проточного эпителия или иметь форму рака альвеолярного происхождения. Первое метастазирование устанавливается в лимфоузлы, располагающиеся вблизи самой железы. Далее процесс метастазирования захватывает ткани печени.

Смерть при онкологическом поражении поджелудочной железы происходит по нескольким причинам:

- истощение организма;

- развитие метастазов в иные ткани;

- присоединение пневмонии.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи