ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Признаки заражения крови

Переливание кровиЗаражение крови, или сепсис, представляет собой заболевание острого либо хронического характера, отличающееся быстрым размножением в крови бактериальной, грибковой или вирусной  микрофлоры. Заражение крови может быть следствием распространения по организму болезнетворных бактерий из источника заражения. Причем разрастание инфекции очень часто происходит в мгновение ока. На данный момент течение признаков заражения крови может меняться, так как это имеет отношение к  началу антибактериального лечения.

Происхождение заражения крови

Заражение крови провоцируется микробами условно-патогенного или патогенного происхождения, то есть  всеми кокками, кишечными палочками, синегнойными палочками, туберкулезными микроорганизмами и прочее.

Клинические признаки заражения крови

Клинические признаки заражения крови обусловливаются разновидностью возбудителя, очага распространения инфекции и состоянием защитных сил организма больного человека. Вначале заражение крови может характеризоваться очень сильным ознобом и лихорадкой, миалгическими состояниями, сыпью геморрагического либо папулезного характера. Дальнейшие признаки заражения крови зависят от того,  что начинает увеличиваться степень интоксикации организма, температура тела повышается до критической отметки. Частные неспецифические признаки заражения крови – это значительное увеличение  селезенки и тканей печени. Кроме того, отмечается усиленное потоотделение, наступающее после озноба и  лихорадочного состояния, выраженная слабость и вялость, гиподинамия, нарушения стула, анорексические состояния. Если своевременно не начать антибактериальное лечение заражения крови, то обычно это заболевание приводи к летальному исходу по причине огромного количества нарушений и поражений всех внутренних органов и систем. Признаки заражения крови поздней стадии также включают в себя тромбозы, поражающие в частности нижние конечности, и геморрагический синдром.

Грамотно проводимое антибактериальное лечение на фоне постепенного спада температуры тела, сокращение степени интоксикации на протяжении  месяца от начала заболевания обеспечивает появление артралгии, симптомов появления в моче белка крови и эритроцитов, тахикардии.  Данные симптомы заражения крови, развивающиеся на фоне общей нормализации главных показателей процесса заражения кроВнутривенный уколви, которые можно отнести к нарушениям работы комплекса иммунитета человека, необходимо дифференцировать с симптомами собственно септического нарушения бактериального характера. Главные клинические симптомы бактериального заражения крови проявляются только в самом начале заболевания и имеют характер процесса гнойного и воспалительного характера в каком-либо внутреннем органе. К примеру, так может протекать миокардит и эндокардит гнойного характера, различные гнойные инфекции легочной и почечной ткани. Определяющее значение при лечении заражения крови имеет мощная терапия антибактериальными препаратами и преодоление процесса диссеминированного внутрисосудистого свертывания крови.  

Если последний синдром наблюдается в тяжелой форме, а, кроме того, в патологический процесс вовлекаются органы дыхания, то наблюдаются многочисленные  ателектазы и легочные тени, которые возникают по причине отечности интерстициального характера. Данные патологические изменения отмечаются при крайне тяжелом протекании заражения крови. Причем они не имеют отношения к конкретному возбудителю и на рентгенограмме их крайне сложно отличить от пневмонии. Тем не менее, легочные воспалительные тени имеют стойкую природу, а тени интерстициального характера не обладают стойкостью.

 

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи