ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Проблемы бесплодия

Женщина врачч с пробиркойВ последнее время супружеские пары все чаще и чаще сталкиваются с проблемой бесплодия, как партнера, так и партнерши. Несмотря на то, что современная медицина в некоторых случаях способна творить чудеса, стрессы, ритм повседневной жизни, здоровье мужчины и женщины, экология, социальные проблемы приводят к тому, проблема не теряет своей актуальности.

Необходимо сразу определить понятие проблемы бесплодия пары. Бесплодной считается пара, в которой отсутствует беременность после года ведения регулярной половой жизни без контрацепции. Существует несколько разновидностей бесплодия: первичное и вторичное, мужское и женское. Первичное женское бесплодие ставится у тех, кто регулярно ведет половую жизнь без предохранения, но не имеет ни одной беременности. Диагноз вторичного бесплодия ставится в случае, если беременность имела место, но последующая не наступает в течение года ведения регулярной половой жизни без контрацептивов.

Если возникает проблема с попытками забеременеть, то в первую очередь к врачу обращается именно женщина. Не редкостью являются и случаи проведения лечения женского бесплодия без обследования ее мужа. Однако необходимо помнить и о том, что проблемы бесплодия у мужчин встречаются в 40–50 % случаев, так что первым этапом лечения должна стать сдача спермограммы партнера. Если спермограмма исключает наличие бесплодия у партнера, то приступают к обследованию партнерши.

Существует две основные причины женского бесплодия, а именно: непроходимость маточных труб и нарушение механизма овуляции, так называемая ановуляция. Признаками ановуляции являются нарушения менструального цикла в виде задержек или отсутствия менструаций в течение более полугода (аменорея). Причинами ановуляции являются нарушения производства гормонов, которые отвечают за регуляцию репродуктивной системы женского организма. Дети в пробирке

Согласно разным статистическим данным, непроходимостью маточных труб страдают 20–75 % бесплодных женщин. Причин непроходимости несколько: воспаления половых органов, эндометриоз, операции на органах брюшной полости и др. заболевания, приводящие к спайкам в органах малого таза. Для постановки диагноза используют метод лапароскопии. Проблема бесплодия может возникнуть у женщин, страдающих такими заболеваниями, как миома матки, кисты яичников, полипы, гиперплазия эндометрия и т.д. существуют и иммунологические факторы, но они встречаются крайне редко и не до конца изучены.

Если лечение проблемы бесплодия не дает нужных результатов, то семейные пары прибегают к такой услуге, как экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО). В простонародье ЭКО называют «дети из пробирки». Такой метод является последней надеждой родителей, не имеющих детей. Первый ребенок после ЭКО родился в 1978 году, что явилось одним из важнейших событий прошлого столетия. В настоящее время ЭКО приобрело характер рутинных мероприятий, а его эффективность, т.е. частота наступления долгожданной беременности, достигает 30 %.

Показаниями к искусственному оплодотворению являются такие диагнозы, как непроходимость, отсутствие маточных труб, неизлечимая проблема бесплодия у мужчин. Имеются и относительные показания, список которых постоянно расширяется. Немаловажным фактором является и возраст женщины. Вопреки расхожему мнению, что женщина сможет забеременеть, лишь пока у нее присутствует менструальный цикл, практика проведения ЭКО доказала, что женщины после 38 лет более восприимчивы к искусственному оплодотворению. Следует помнить о том, что после 36 лет у женщин увеличивается риск рождения ребенка с синдромом Дауна и прочими генетическими отклонениями. Технология ЭКО позволяет не только получить долгожданную беременность, но и предотвратить риск развития внутриутробных генетических нарушений.

Необходимо помнить и о том, что проблема бесплодия является не только медицинской проблемой, но и проблемой социального и психологического характера. Жизнь современного человека полна постоянных стрессов и депрессий, от которых стоит ограждать себя. Однако если проблема не решается, современная медицина поможет добиться практически невозможного, ведь она обладает огромным количеством методик диагностики и лечения. А опытный врач сможет правильно подобрать тот или иной способ избавления от недуга.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи