ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Проблемы с кожей в весеннее время

 Весна — это самое приятное время года, которое с нетерпением ждет каждая женщина после затянувшейся зимы. Но одновременно с этим, весна является самым коварным временем для здоровья человека и его внешнего вида. Весной, как правило, обостряются все хронические заболевания и появляются проблемы с кожей, что сильно отличается на внешности любой женщины. Жирная кожа весной, как правило, воспаляется, сухая начинает сильно шелушиться, пигментация резко усиливается, а цвет кожи становится тусклым и неровным. Кроме того, на лице в это время года становится ярко выраженной каждая морщинка и женщина начинает выглядеть значительно старше своего возраста. У многих еще, при этом, по утрам на лице наблюдается сильная отечность.

Причины весенних проблем с кожей

Все эти последствия были вызваны зимним стрессом, а весна лишь создала условия для проявления негатива. К причинам ухудшения относятся: авитаминоз, дефицит ультрафиолетовых лучей, снижение иммунитета, изменение РН, негативное влияние пересушенного воздуха, сезонная депрессия, активация патогенной микрофлоры, пробуждение меланоцитов, недостаточное потребление влаги кожей, а также гиперпродукция кожного сала в зимнее время в результате постоянного перепада температур.

Для того, чтобы ускорить регенерацию кожи и улучшить ее внешний вид, необходимо соблюдать четыре главных правила: очищение, увлажнение, витаминизация и защита кожи.

Очищение

После зимних месяцев важно правильно почистить кожу от токсинов и снять верхний слой ороговевшей кожи. Для этого рекомендуется проделать легкий пилинг, предварительно протерев кожу очищающим лосьоном. К каждому пилингу прилагается своя инструкция. Некоторые рекомендуется наносить на влажную кожу, когда как другие наносятся исключительно на сухую. По времени процесс очищения кожи пилингом или скрабом должен занимать от 1 до 3 минут. Но следует помнить, что такое очищение не подходит для воспаленной кожи.

После того, как женщина смоет скраб, она может применить паровую ванночку. Готовится паровая ванночка просто: в большой кастрюле необходимо вскипятить 2-3 литра воды, перед закипанием добавить в воду лекарственных трав (для жирной кожи подойдут ромашка и хвощ, для сухой — розмарин, полынь или тысячелистник). Когда вода в кастрюле начнет кипеть, ее необходимо выключить, снять с плиты и подержать лицо над паром под полотенцем так, чтобы его не обжигало. Пар из отвара трав поможет устранить проблемы : снять раздражение, излишнюю жирность или устранить шелушение, а также улучшит циркуляцию крови.

Увлажнение

В весеннее время необходимо как можно чаще, находясь в помещении, увлажнять кожу. Для этого прекрасно подойдет термальная вода. Маленький флакончик очень удобно носить с собой в сумочке, кроме того, такой «мини-душ» не повредит макияж и его можно использовать даже при накрашенных глазах. Для того, чтобы кожа достаточно увлажнялась изнутри, необходимо каждый день выпивать не менее двух литров чистой воды. Но не рекомендуется пить воду после 7 вечера — иначе утром кожа отечет.

Витаминизация

Поскольку кожа, как и весь организм, испытывает острый дефицит витаминов весной, рекомендуется ее регулярно витаминизировать. Существует великое множество рецептов различных витаминных масок для разных типов кожи, которые подойдут для использования весной. Преимущественно это творожные, медовые, яичные маски, а также маски на основе оливкового масла с жидким витамином Е — особенно необходимым для кожи витамином в весеннее время.

Защита

К развитию сухости кожи лица приводит ее недостаточная защита от воздействия внешних факторов. Для того, чтобы защитить кожу, необходимо ежедневно использовать дневные кремы, которые нужно наносить на кожу лица утром и не смывать в течение дня. Когда крем слегка впитывается, он служит прекрасной основой для пудры.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи