ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Профессиональная гигиена полости рта

Осмотр зубовПриродная красота зубов со временем теряется по причине возникновения на зубах темных пятен и зубного камня. Зубной налет – это болезнетворное напыление на поверхности зубов, образующееся за весь день от пищи, напитков и курения. По сути, зубной налет – это концентрация бактерий, которые, как все знают, и являются причиной появления на зубах кариеса. Чем больше на зубах этого налета, тем больше риск возникновения зубного кариеса. Камни на зубах представляют собой более серьезную проблему, которая без надлежащего лечения и гигиены может привести в дальнейшем к тому, человек будет терять зубы. Камни на зубах – это те же самые микробы, что и в зубном налете, и, кроме них, остатки пищи, «склеенные» кальцием из слюны. Особенность зубного камня состоит в том, что он постоянно увеличивается в размерах и начинает заходить под десну, откуда вычистить его зубной щеткой невозможно. Процесс проникновения зубного камня под десну со временем ведет к ее травмированию, кровоточивости. Кровоточивость десен – первый «звонок», при появлении которого необходимо немедленно обращаться  к стоматологу. Если никак не среагировать на эти симптомы, то зубной камень прорастет до корня зуба, разрушая его. После этого зуб расшатается и выпадет.

В связи с этим, профессиональная гигиена полости рта – крайне важная гигиеническая процедура. Профессиональная гигиена полости рта должна проводиться заранее до лечения зубов. Так как, если поставить пломбу на «грязный» зуб, то через какое-то время ее необходимо будет менять.

С детства всех приучают к основной гигиенической процедуре по уходу за полостью рта – 2 раза в день чистить зубы щеткой с зубной пастой. Но, даже принимая во внимание огромное количество гигиенических средств и устройств для чистки зубов, установлено, что такие процедуры способны справиться только с 55% всего налета и камня на зубах.

А ведь зубного налета, который остался на зубах после чистки, вполне хватит для роста болезнетворных микробов, а, значит, и для развития кариеса и воспалений десен. Налет, скапливающийся в пространствах между зубов, имеет особенность с течением времени минерализоваться, становясь зубным камнем, вредным для десен и зубов.  Без остатка очищается налет и камень на зубах только при помощи специальных аппаратов  и средств в стоматологических клиниках – такая процедура и носит название профессиональной гигиены полости рта. Красивые зубы

Как правило, профессиональная гигиена полости рта состоит из нескольких стадий.

1 стадия профессиональной гигиены полости рта

Удаление с поверхности зубов твердого налета. Для этой процедуры применяют ультразвук, удаляющий камень, но не травмирующий зубную эмаль. Ультразвуковое удаление отложений обычно выполняется под местной гелевой анестезией.

2 стадия профессиональной гигиены полости рта

Удаление с поверхности зубов мягкого налета. Мягкий налет удаляется с зубов с помощью пескоструйного устройства, снимающего темный налет с зубов от курения, чая или кофе. Струя специальной чистящей смеси с водой и бикарбонатом натрия, направляемая на зуб, снимает отложения и налет даже в пространствах между зубами и под деснами.

После выполнения такой чистки сразу заметен эффект небольшого отбеливания, во рту ощущается свежесть. Процедура обработки поверхности зуба таким составом не причиняет боли и является абсолютно безвредной.

3 стадия профессиональной гигиены полости рта

После чистки эмаль зубов с целью ее укрепления покрывается специальным лаком с содержанием фтора.

Врачи-стоматологи советуют хотя бы 1 раз в три месяца проводить такую профессиональную чистку зубов, так как данная процедура является прекрасной профилактикой кариеса и воспалений десен.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи