ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Профилактические прививки детям

Детская прививкаПрофилактические прививки детям защитят ребенка от следующих заболеваний – коклюш, дифтерия и столбняк (АКДС), полиомиелит и туберкулез, гепатит В и коревая краснуха, свинка или эпидемический паротит.

Сроки профилактических прививок детям

Новорожденным малышам в первый день внеутробной жизни выполняют прививку от гепатита В. На 3-7 день делается прививка от туберкулеза. По достижении ребенком возраста трех месяцев выполняется первая прививка от полиомиелита и первая АКДС, а также вторая вакцинация от гепатита В. В четыре с половиной месяца делается повторная вакцинация АКДС и от полиомиелита. В полугодовалом возрасте выполняется профилактическая прививка АКДС и полиомиелита и третья вакцинация от гепатита В. В год ребенка прививают от коревой краснухи и эпидемического паротита. В возрасте  полутора лет ребенок прививается повторной вакциной от полиомиелита и АКДС. В двадцатимесячном возрасте делается прививка от полиомиелита. В шестилетнем возрасте наступает черед профилактической прививки от коревой краснухи и свинки. Затем делается прививка АКДС. В семилетнем возрасте приходит очередь профилактической прививки от туберкулеза. В возрасте четырнадцати лет выполняются прививания от полиомиелита и АКДС, а также ревакцинация от туберкулеза.

Зачастую у родителей возникает масса вопросов относительно того, как и где делать профилактические прививки детям, как осуществлять подготовку к вакцинации и как ухаживать за ребенком после выполнения прививки.

Частые вопросы – информация для родителей

Противопоказания к профилактическим прививкам существуют. Определять их должен только квалифицированный специалист.

Некоторые прививки делают в несколько этапов, для формирования и поддержания иммунитета против заболевания.

Дети со слабым иммунитетом и хроническими патологиями прививаются среди первых, так как они менее стойко переживают инфекции, которые обычно протекают в их организме тяжело. Сроки прививания определяет педиатр.

Результаты последних исследований и наблюдения из практики свидетельствуют о том, что даже дети, страдающие аллергическими реакциями, не страдают от прививок.

После осуществления прививки у ребенка могут возникать локальные реакции в области введения препарата – зуд и отек, покраснение и болезненность, общие ответы организмы – высокая температура, общее плохое самочувствие, бессонница и нарушение аппетита, раМаленький ребенокздражительность и прочее.

Реакции как локального, так и общего характера, как правило, возникают в течение первых суток после введения препарата. Длительность их в среднем не превышает нескольких дней. Общий ответ организма на прививание от коревой краснухи и свинки обычно возникают в течение периода от пяти дней до двух недель.

Привитой в детстве ребенок, тем не менее, может заболеть, так как ни один препарат для вакцинации не дает стопроцентной гарантии от инфицирования. Однако в случае с привитыми детьми происходит это очень редко. После прививки заболевание переносится намного легче, а риск осложнений существенно снижается.

Подготовка перед профилактической прививкой предполагает запрет на включение в рацион питания ребенка новых пищевых продуктов, а также той пищи, которая вызывает в организме ребенка аллергические реакции. Кроме этого, ребенка необходимо предохранять от перегрева и переохлаждения, а также от контакта с больными детьми и взрослыми.

После прививки состоянию ребенка необходимо уделить предельное внимание. При изменении поведения, при существенном возрастании показателей температуры тела и возникновении жалоб на самочувствие необходимо срочно обратиться к врачу.

 

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи