ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Профилактические стоматологические процедуры

Здоровые зубыСтоматологические процедуры – это комплекс мер, которые направлены на поддержание здоровья полости рта. Все стоматологические процедуры подразделяются на профилактические и лечебные мероприятия.

Профилактические стоматологические процедуры - это ряд оздоравливающих процедур, которые проводятся для предупреждения возникновения заболеваний полости рта. Профилактические стоматологические процедуры проводятся таким образом, что возможно в процессе них проводить лечение кариозных поражений или осложнений кариеса зубов, например, пульпита и периодонтита. Также возможно устранение гистологических дефектов, извлечение при необходимости разрушенных зубов и их корней, удаление зубных отложений, например, зубного камня.

Кроме всего прочего, профилактические стоматологические процедуры  включают в себя ряд противовоспалительных мероприятий, то есть специальную терапию, которая проводится при гингивите, пародонтите, стоматите и других заболеваниях полости и слизистой оболочке рта. Подготовка ротовой полости к процедуре протезирования зубов и лечению у ортодонта также является возможностями санации.

Профилактические стоматологические процедуры классифицируются на плановые, которые осуществляются согласно графику, и внеплановые. Плановые мероприятия  проводится стоматологом по предварительно составленному графику, в котором учитываются многие факторы, индивидуальные особенности пациента, состояние полости рта. Профилактические стоматологические процедуры внеплановые проводятся по необходимости, по инициативе человека, по причине заболевания.

Плановые профилактические стоматологические процедуры  проводится всем детям дошкольного и школьного возраста, военнослужащим, инвалидам ВОВ. Кроме того, плановое обследование ротовой полости проводится беременным женщинам, поскольку во время беременности тратится огромное количество кальция и все кости становятся очень слабыми и подверженными различным заболеваниям. Также людям с хроническимиЧистка зубов заболеваниями, людям, работающим на вредном производстве, или в условиях, способствующих развитию патологии зубов, например на производстве химикатов, кислот или кондитерских изделий. 

Плановые профилактические стоматологические процедуры могут проводиться как непосредственно в стоматологическом учреждении, так и выездной бригадой на месте. Периодичность планового осмотра полости рта зависит от интенсивности и активности основных стоматологических заболеваний. 

В зависимости от интенсивности кариозных процессов плановые профилактические процедуры полости рта у детей могут проводиться от одного до трех раз в год. Если у ребенка обнаруживается гингивит, то плановые профилактические стоматологические процедуры полости рта проводятся не реже одного раза в год, а при наличии сопутствующих патологий два или три раза в год.

Если причина заболеваний полости рта – это следствие какого-либо общего заболевания, например сахарного диабета, то в таком случае плановый осмотр полости рта осуществляется каждые три – четыре месяца.

У взрослого человека, если присутствуют показания к этому, плановые профилактические стоматологические процедуры  полости рта проводятся два раза в год, индивидуальные показания могут увеличить число обследований до трех в год.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи