ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Профилактика и лечение шейного остеохондроза

Боль в шееШейным остеохондрозом называют заболевание, при котором в шейном отделе позвоночника происходят дегенеративно-дистрофические изменения, нарушающие его функцию и структуру. Чаще всего от этого заболевания страдают лица старше сорока лет, хотя люди более молодого возраста также могут сталкиваться с шейным остеохондрозом. Заболеванию характерны постепенные изменения, которые длительное время могут оставаться незамеченными человеком. Главная причина заболевания — малоподвижный образ жизни. Восьмичасовое времяпровождение за рабочим столом, при котором мышцы спины подвергаются статистическому напряжению, не оставляют позвоночнику практически никакого шанса. Для того, чтобы максимально сократить вред, наносимый позвоночнику, важно соблюдать профилактические меры.

Профилактика шейного остеохондроза

В первую очередь, нужно стараться правильно организовывать рабочий день: чтобы в течение него был как пассивный, так и активный отдых. Для профилактики остеохондроза позвоночника шейного отдела очень важно хорошее кровоснабжение и минеральное питание. В ежедневный рацион необходимо включить достаточное количество белка.

Если имеется лишний вес, то от него необходимо избавиться, что можно сделать при помощи диет и регулярных физических нагрузок.

После каждого часа работы за компьютером необходимо пять минут уделить на выполнение гимнастики шеи. Также можно проводить курсы профессионального массажа, особенно если работа связана с постоянным напряжением спины.

Классическое лечение остеохондрозаМассаж шейного позвонка

Поскольку шейный остеохондроз проявляется самыми различными симптомами, такими как головные боли, ухудшение зрения, памяти, речевой функции, головокружения, обмороки, то человек чаще всего не догадывается о своем заболевании и обращается не к тому специалисту.

Когда длительное лечение у окулиста, кардиолога или другого специалиста не приносит должных результатов, человек попадает на прием ортопеда или невролога. Врач должен правильно организовать лечение, целью которого является улучшение кровообращения позвоночника, уменьшение статистической нагрузки, а также увеличение в крови тех веществ, которые питают связки, хрящевую ткань и кости в организме человека.

Лечение шейного остеохондроза комплексное и обязательно должно включать в себя:

  • лечебную физкультуру;

  • физиопроцедуры (вибромассаж, электрофорез, ванны);

  • прием препаратов кальция и фосфора, в сочетании с витамином D и витаминами группы В;

  • местное лечение (втирание в больное место мазей, гелей, ношение пластыря, что способствует обезболиванию и снятию воспаления).

Народное лечение остеохондроза шейного отдела

Можно очень удачно сочетать классическое лечение остеохондроза шейного отдела и народное лечение. Среди народных рецептов очень эффективно снимает воспаление корень девясила. Для этого понадобиться корень растения обязательно второго года жизни. Для приготовления отвара понадобиться две столовые ложки сырья на стакан кипятка. Корень девясила должен кипятиться на маленьком огне 10 минут, после чего отвар процеживается, остужается и используется для компрессов на область позвоночника, которые необходимо проводить дважды в день по 20 минут.

Также для улучшения кровообращения можно использовать горький стручковый перец, из которого нужно заранее подготовить масляный экстракт. Для этого два плода стручкового перца нужно мелко нарезать и залить стаканом подсолнечного или оливкового масла., после чего настаивать 5 дней в темном месте в плотно закрытой посуде. Масло нужно втирать дважды в день в шейный отдел позвоночника, перед применением средство не требует процеживания: постепенное увеличение концентрации активных лечебных веществ в масле даст более положительный терапевтический эффект.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи