ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Профилактика пиелонефрита у детей

Профилактика пиелонефрита у детейАнатомические особенности мочевыводящих путей у детей таковы, что воспалительные заболевания, такие как уретрит, цистит и пиелонефрит, случаются достаточно часто. Чаще заболеваний мочеполовой системы у детей встречаются только заболевания верхних дыхательных путей. Но и среди этой группы есть свой лидер.

Особенности протекания пиелонефрита у детей

Пиелонефрит – воспаление почек занимает первое место среди болезней мочеполовой системы у детей. Наиболее часто в детском возрасте развивается острый пиелонефрит, так как воспалительные процессы в детском организме протекают с большей интенсивностью в связи со слабо развитой иммунной системой. Слабый иммунитет располагает к тому, что острая форма заболевания переходит в хроническую. Такое серьезное и опасное заболевание, как пиелонефрит, требует обязательного лечения. При неправильном и несвоевременном лечении могут образоваться грубые повреждения в почечной ткани. Подобные нарушения могут привести к развитию почечной недостаточности, которая может вызвать серьезные нарушения в работе всего организма, например, развивается стойкая гипертония.

Лечение заболеваний полости рта

Как известно, любое заболевание легче предупредить, чем лечить, поэтому так важно уделять внимание профилактике пиелонефрита в детском возрасте. Чаще всего пиелонефрит развивается на фоне уже имеющейся хронической инфекции. Инфекционными очагами в детском организме могут быть кариозные молочные зубы или аденоиды. Микробы и патогенный бактерии различными путями попадают в почечные фильтры и задерживаются там, провоцируя развитие заболевания. Поэтому, прежде всего, следует лечить инфекционные заболевания при первых симптомах их появления. Иногда родители считают, что необходимость в лечение молочных зубов отсутствует, так как зубы через некоторое время выпадут. Однако это ошибочное мнение, так как при кариесе в значительной степени повышается риск развития пиелонефрита или других заболеваний почек.

Соблюдение правил гигиены

Профилактика пиелонефрита у детейСледует выделять два пути попадания инфекции в мочевыводящие пути: «сверху» и «снизу». Например, инфекция может спускаться к почкам от аденоидов или подниматься от наружных половых органов. В связи с этим родители должны уделять должное внимание соблюдению правил гигиены у маленьких детей. Кожа детей очень нежная. А слизистые оболочки имеют особенность быстро воспаляться, что является благоприятными условиями для проникновения инфекции в детский организм. Рекомендуется подмывать маленьких детей после каждого опорожнения кишечника, а детям постарше водные процедуры следует устраивать не реже раза в день.

Лечение заболеваний желудочно-кишечного тракта

Возбудителем пиелонефрита у детей также может быть условно-патогенная микрофлора, например, кишечная палочка. Риск возникновения воспалительного процесса в почках возрастает после переохлаждения или в результате недавно перенесенной вирусной инфекции. В таких случаях создаются благоприятные условия для активизации возбудителей заболевания. Не так уж редки случаи, когда возбудителем пиелонефрита у детей служат условно-патогенные микробы, например, кишечная палочка, обитающая в кишечнике. При вирусной инфекции у детей, особенно гриппе, особе внимание следует уделить лечению. После выздоровления требуется обязательно провести курс иммунной терапии и дать организму полностью восстановиться после болезни.

 

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи