ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Профилактика простуды и гриппа

Температура у ребенкаПромозглая осень и морозная зима – период, когда активизируются многие вирусы, в том числе простуды и гриппа. Значит, пришло время подумать о мерах профилактики простуды и гриппа, о том, как обезопасить от этих заболеваний себя и своих близких.

Фармацевтические компании в огромном ассортименте предлагают всевозможные препараты от простуды и гриппа в формах таблеток, сиропов, инъекций и много чего еще. Однако все эти лекарственные средства действуют по-разному и зачастую дают не тот эффект, которого от них ожидают. К примеру, таблетки для профилактики простуды и гриппа начинают работать уже после того, как человек заболел, а инъекции не дают абсолютной гарантии защиты организма от заболеваний.  Кроме того, многие аптечные средства для профилактики простуды и гриппа могут вызвать аллергическую реакцию. В этой связи не вызывает удивления тот факт, что многие склонны для профилактики простуды и гриппа использовать бабушкины рецепты с чесноком и луком, медом и ягодами, целебными травами.

Отличное средство для профилактики простуды и гриппа – сочетание таких натуральных продуктов, как репчатый лук, красное натуральное вино и ягоды черники. Именно в этих продуктах, а еще в цветной капусте и винограде, содержится большое количество вещества, способствующего более эффективному противостоянию организма всевозможным инфекционным заболеваниям, в том числе простуде и гриппу. Если раньше вещество их этих продуктов применялось как лекарство, снимающее воспаление и аллергические реакции, то теперь оно является признанным средством для профилактики простуды и гриппа.

Особенность этого соединения состоит в том, что оно не дает человеку заболеть даже при условии низких защитных свойств иммунитета. Медики выносят предупреждение о том, что физическое перенапряжение и стрессы могут сделать человека уязвимым перед инфекционными заболеваниями. По этой причине в период особой активности вирусов не рекомендуются тренировки. Если же в этот период употреблять в пищу побольше указанных продуктов, то можно не бояться свирепствующей инфекции. Кроме того, в такой профилактике простуды и гриппа есть еще один плюс – это еще и вкусно, поэтому не возникнет проблем в профилактике заболеваний у детей.

Прочие средства для профилактики простуды и гриппаЛечение простуды

Аскорбиновая кислота. В сутки ее необходимо потреблять до двух грамм. В организм аскорбиновая кислота может поступать в форме таблеток либо пищевых продуктов. Больше всего витамина С содержится в красном сладком перце, цитрусовых фруктах и малине, соленых капусте и огурцах. Если ни один из предложенных продуктов не подходит, можно просто приобрести в аптеке витамин С в виде драже.

Специи и пряности. С древних времен в странах Азии специи считаются не просто приправой, но и средством от многих болезней, в частности от простуды и гриппа. Многие специи, при условии, конечно, что они натуральные, характеризуются антибактериальными свойствами, превосходно снимают воспалительные процессы и убивают вирусы. Особенно полезен в этом отношении корень имбиря. Ломтики имбирного корня можно сосать, или в перемолотом виде добавлять в напитки и пищу.

Проветривание помещений. Ученые много раз доказывали, что вирус простуды и гриппа не появляется откуда не возьмись именно в осенние и зимние месяцы, в находится с человеком постоянно. Фактор, активизирующий вирусы, - душные и плохо проветриваемые помещения, так как многие люди склонны «закупоривать» окна  на зиму. Это неправильно. Грамотное достаточное проветривание способствует разрушению болезнетворных вирусов. Проветривать помещение необходимо по десять минут несколько раз в течение дня.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи