ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Профилактика заболеваний горла

Простудиться можно в любое время года, особенно людям, у которых слабое горло — для них бывает достаточно одного съеденного в жаркую погоду мороженного. Как правило, сопровождается неприятными симптомами: насморком, заложенностью носа, повышением температуры тела и болью в горле. И если повышение температуры не всегда имеет место в простудных заболеваниях, то кашель и неприятные ощущения в горле — это самый распространенный симптом у многих заболеваний. Чтобы максимально огородить себя от болезней, людям со слабым иммунитетам врачи рекомендуют проводить профилактику заболеваний горла.

При каких заболеваниях воспаляется горло

Чаще всего, больное горло начинает беспокоить человека при таких заболеваниях,как:

  • фарингит — воспаление задней стенки гортани, которое при частом повторении может перейти в хроническую форму;

  • ангина — заболевание инфекционного характера, вызванное кокками, палочками, грибками, вирусами, спирохетами и другими. Характеризуется ангина воспалением небных миндалин;

  • острый ларингит — заболевание горла, которое редко развивается самостоятельно и чаще всего является одним из проявлений гриппа.

Профилактика простудных заболеваний

Если говорить о боли в горле, которая чаще всего развивается на фоне простудных заболеваний, то рекомендуется соблюдать профилактические меры, касающиеся именно простуды. Самый важный момент в профилактике — это максимальное исключение любого контакта с простуженными людьми. К сожалению, полностью исключить контакт с вирусом не возможно, поэтому желательно повышать защиту организма другими дополнительными способами:

  • закаливание;

  • разнообразие рациона питания и получение всех необходимых витаминов, особенно в летнее время;

  • увлажнение воздуха в помещении — более всего организм становится уязвимым для вируса, когда слизистые оболочки носа и горла сильно пересушены воздухом. Такой воздух бывает в помещениях в сезон отопления.

Местная профилактика заболеваний горла

К профилактическим мерам заболеваний горла прежде всего относят полоскание. Особенно необходимо полоскание ранней весной и в осенне-зимний периоды времени. Для этого могут использоваться отвары шалфея, ромашки, эвкалипта, календулы, сосновых почек и других антисептических натуральных компонентов. Одним из самых полезных средств как для лечебного, так и для профилактического полоскания горла, является морская вода, которая содержит все необходимые полезные минералы, повышающие сопротивляемость организма к вирусам. Для детей продаются специальные средства на основе натуральной морской воды, которые рекомендуются к ежедневному использованию: орошению спреем горла несколько раз в день.

Полоскание может также подразумевать и закаливание: о том, как закалять горло, можно очно проконсультироваться с врачом.

А еще мед обладает прекрасным антисептическим эффектом: ложка меда, принятая утром натощак, пойдет на пользу не только взрослому, но и ребенку.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи