ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Программа экстракорпорального оплодотворения

Рождение малышаПрограмма экстракорпорального оплодотворения состоит из нескольких этапов

- исследование потенциальных биологических родителей.

- как можно более точное определение времени овуляции.

Овуляция в программе экстракорпорального оплодотворения должна предполагать желательно созревание в одном цикле нескольких здоровых яйцеклеток. Для этого прибегают к искусственной стимуляции овуляции, так как это помогает повысить вероятность наступления беременности. Стимуляция овуляции выполняется при помощи определенных лекарственных гормональных препаратов. На особенности развития яйцеклеток указывает концентрация гормонов в анализе крови.

Ультразвуковое исследование считается основным способом для контроля над созреванием фолликулов и выходом яйцеклетки. Ультразвуковое исследование свидетельствует о количестве фолликулов, об их внешних размерах и слое эндометрия.

Контроль  над гормонами в программе экстракорпорального оплодотворения заключается в динамическом установлении концентрации гормонов яичника в сыворотке крови. Такой метод является дополнением УЗИ.

- пункция яичника.

После созревания фолликула осуществляется пункция яичника, в процессе которой извлекаются яйцеклетки. Пункция выполняется через  двое суток после инъекции хорионического гонадотропина человека (ХГЧ). В процессе пункции состояние контролируется при помощи УЗИ. Если через влагалище пункцию выполнить невозможно, то яйцеклетки извлекаются при помощи лапароскопии, то есть через разрез в брюшной полости.

- взращивание эмбриона в программе экстракорпорального оплодотворения.

После извлечения из яичника яйцеклетки случается самое главное – оплодотворение и дальнейшее взращивание эмбриона в пробирке.

Перед тем, как женщине выполняется пункция, будущий отец ребенка должен сдать свой биологический материал, то есть сперму. Перед этим мужчине следует воздерживаться от секса в течение пяти дней и не употреблять алкоголь.

После этого извлеченные женские яйцеклетки оплодотворяют спермой будущего отца ребенка. Случается это по следующей схеме. Жидкость из фолликула, которую получают в процессе их пункции, кладут в специальную чашку Петри, в процессе этого оценивается качество яйцеклеток. Затем сперму и жидкость помещают в специальный инкубатор. Произошло или нет оплодотворение, можно будет сказать по прошествии двенадцати часов. Если оплодотворение произошло удачно, эмбрионы размещаются в специально подготовленной среде, где зародыш будет развиваться до перенесения в полость матки.Дети после ЭКО

Если оплодотворения не произошло, ждут следующего менструального цикла женщины для следующей попытки проведения программы экстракорпорального оплодотворения.

- перенос эмбрионов в полость матки.

Перенос эмбрионов в маточную полость представляет собой следующий этап программы экстракорпорального оплодотворения. Перенос выполняется в подготовленную матку, которая прошла терапию гормональными препаратами.

Процедура переноса осуществляется на гинекологическом кресле. Доктор осторожно вводит особую тонкую иглу в полость матку, врач-эмбриолог вносит особый шприц, внутри которого находится жидкость с эмбрионами. Жидкость медленно вводится через маточную шейку в полость матки. Процедура переноса эмбрионов в полость матки не доставляет женщине дискомфорта. Если эмбрионы нельзя перенести в полость матки через шейку, то они попадают туда через маточную стенку. Катетер в такой ситуации может проходить через стенку влагалища или через брюшную полость. Как правило, вводят до трех эмбрионов. Иногда могут ввести больше, если возникает риск низкой способности к имплантации.

После того, как эмбрионы перенесены в полость матки, женщина поддерживается специальными препаратами прогестеронами. Эти препараты способствуют принятию эмбрионов слизистой матки.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи